TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根の紹興酒漬け」 のテレビ露出情報

大根の紹興酒漬けの作り方。大根の皮を剥き、縦薄切りに。これを千切りにしてボウルに入れて塩を揉み込む。小鍋に紹興酒を入れて煮詰める。そこにしょうゆ・砂糖・しょうがの千切りを入れてひと煮立ち。酢を入れて粗熱を取る。塩漬けした大根の水分を絞って密閉袋に入れ、つけ汁を入れて空気を抜く。密閉して一晩置けば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月28日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん(オープニング)
オープニング映像。今週の男子ごはんは白いご飯に合うシリーズの第15弾。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.