TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根の葉」 のテレビ露出情報

水の郷さわらで人気なのはおにぎりでホタテやお赤飯、カレーピラフなどがあり多い日には1日1000個以上売れる。人気絶大なのは肉巻きおにぎりで林SPFをごはんに巻き付けた1品である。尾形さんは試食しうまいとコメントした。香取市の特産品はいちじくである。平川家のやみつきネギタレは1854年に創業した蔵元のしょう油を使っている。自社農場で生産した小ねぎをトウガラシやにんにくなどともに特級醤油に漬けた万能調味料である。オススメはネギだれご飯である。有岡さんらは試食しおーしーなどとコメントした。
水の郷さわらでは毎週日曜日にフリーマーケットが開催されている。おすすめされた麻生屋は1832年に川魚の問屋として創業し、秘伝のタレの蒲焼は鉄板の美味しさである。うなぎ白焼丼はうなぎ本来の味を楽しめるよう皮をパリッと身はふっくら焼き上げる技術で勝負する丼である。締めにはだしをかけ、自家製の柚子胡椒でかきこむのが王道である。2人はおにぎりをつまみにお酒を飲んだ。乗船するのはさっぱ舟で定員10名の舟である。1日5便の運行で乗船時間は20分である。20分で佐原の中心部に到着した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月13日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ髙橋海人の炊飯の旅
彷徨うこと1時間、食材を譲ってくれそうな方に出会った。トマト缶・豚ロース・チーズ・卵をいただいた。
ここまでで手に入れた食材で調理を開始した。マグロはブロック状に切りしょうゆで下味をつけ片栗粉をかけて揉み込み油で揚げる。米に下味をつけ三浦大根・アワビ・マグロの竜田揚げ・大根の葉を入れて炊く。マグロのアラで出汁をとる。三浦大根 アワビが入った本マグロの竜田揚[…続きを読む]

2023年12月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!まいあさ生中継 NOWニッポン
広島県広島市中区のお天気カメラの様子を紹介。原爆ドームの隣りにある来年2月開業予定のスタジアム「エディオンピースウイング広島」を紹介。ピッチと観客席が近く臨場感あふれるサッカーが楽しめ、来シーズンからサンフレッチェ広島の本拠地になる。広島ではおせち料理に欠かせない具材のひとつ「クワイ」が出荷の最盛期を迎えている。広島県福山市が日本一の生産量をほこる。今年は厳[…続きを読む]

2023年11月25日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスマネしたいのはどっち?旬感!お悩み解決クッキング
村田さんは30分で2品ごはんを炊いている間にチャチャッともう1品つくる。ポイントは塩昆布と鍋つゆである。1品目は新食感の炊き込みご飯。材料は大根、鶏もも肉などを使用する。大根の皮を使用する。皮には食物繊維が豊富である。皮を少し太めに切って鶏もも肉と一緒に炒める。焼き目がついたらしょうゆを小さじ2入れる。炊き込む前に火を通すことで味が激変する。大根の皮の水分を[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.