TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

茨城・牛久市にある根っこファームから依田司による中継。依田司は「きょうは立冬。うしく河童大根を紹介する。歯ざわりが柔らかく味が染みやすく、鍋物等にピッタリの大根だ。」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月7日放送 20:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(日本全国No.1 朝メシGP)
かぜをひく人がが少ない都道府県3位の沖縄県で朝からよく食べられているのはもずく。沖縄はもずくの一大産地で、沖縄の人は天ぷらや炊き込みご飯などにして食べている。2位の石川県でよく食べられているのはめった汁。さつまいもや大根などの根菜類を使った具だくさんの豚汁。鎌田さんはさつまいもは食物繊維が豊富で腸内環境を整え免疫力がアップすると話した。

2024年11月7日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
今日のテーマ「ワンコインで作る家族の晩ごはん」。今晩すぐ作れるメニュー/1品目・鶏手羽元と梅大根の煮込みの作り方の映像を紹介。梅は亜希の家では常備食材なので、2000円から除外。

2024年11月7日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司の気show予報
茨城県牛久市の根っこファームから中継。今日は立冬。冬が旬の大根を紹介。うしく河童大根は牛久市を代表するブランド大根。今収穫の最盛期を迎え、1日に約7000本収穫しているという。洗浄し、その日のうちに出荷するという。うしく河童大根は味が染み込みやすく、煮崩れしにくいため鍋にピッタリだという。柔らかく、甘みもあるという。うしく河童大根は牛久市のJA直売所などで販[…続きを読む]

2024年11月6日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
大根は一度冷凍して繊維を破壊している。そうすることで時短で味が染みるという。冷凍のまま茹でて使う。面取りもしなくていいという。煮汁は、水・酒各50ml、醤油・みりん各大さじ1と1/2、砂糖大さじ1と1/3、顆粒和風出汁の素1gを混ぜる。魚の臭みを消すしもふりは、大根を茹でてる鍋でそのまま茹でる。茹でたら水に入れ洗う。大根もザルにあげる。鍋に合わせ調味料を入れ[…続きを読む]

2024年11月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
今お得な野菜はほうれん草やニンジン。また、大根は平年並みだという。東京山手調理師専門学校が紹介する鍋は「緑の力鍋」。豚バラ肉やほうれん草などをたっぷり入れた鍋は、風邪対策にもいいという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.