TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

家事代行サービスの利用者は年々増加していて、売り上げは9年で約6倍になっている。市場規模は、800億円を超えている。7人家族の坂田さんは、平日は仕事をしていて、夕飯の調理には1時間以上かかるという。この日、料理の家事代行サービスを初体験した。ハウスキーパーのすずきよさんが担当する。家事代行サービスでは、自宅にある調理器具や食材を利用する。家にある使っていない食材を使ってもらうこともできる。坂田さんは仕事に出かけた。利用者が不在でも代行可能な場合もある。今回は3時間の利用。余っていたうどんのつゆをおでんのだしに活用し、同じくお好み焼き粉をすいとんにしておでんに加えた。ほぼ同時に大根と鳥手羽の甘辛煮も完成。すずきよさんが所属するのは、利用者数10万人以上のタスカジ。ハウスキーパーと利用者をマッチングするサービスで、1時間1500円から。今回のすずきよさんの場合、1時間3400円。3時間で15品が完成した。今回の材料費は約7000円で、利用料は3時間で1万200円。坂田さんは、料理を作る時間を、家族団らんの時間にできると思えば幸せなどと話した。
都内在住で、2ヶ月の赤ちゃんがいる3人家族の家庭。夫の家族が家に来るため、プロの技で家をきれいにしたいという。利用したのは、3時間のお試しパックで、料金は9900円。窓やキッチン、お風呂場など5か所の掃除を依頼した。窓の掃除では、タオルを2枚同時に使って、水拭きした後すぐにから拭きするのがポイントだという。今回利用したのは、6万人以上のスタッフが在籍する「ベアーズ」。技術力と品質の高さが売りだという。約1時間で窓掃除が終了した。キッチンやお風呂場を掃除し、3時間の作業が終了した。ほこりなどの汚れがたまっていた窓、水垢などが目立っていたキッチン、お風呂場の排水口もきれいになった。初回お試しプランでは、掃除や洗濯などオーダーメイドで内容を決められる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月14日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
千代青梅は10分ほどでさばき、まずはあん肝ポン酢を作った。残りの身でアンコウや野菜で20kgのアンコウ鍋を作った。タコは水洗いでぬめりを取り、大根でたたく。大根の酵素でタコが柔らかくなる。タコを1時間ほど煮込み、煮ダコの完成。ブリ、シマアジ、タイをおろし、刺盛りや魚のあんかけフライを作った。料理が全品完成し決起集会が始まった。

2025年4月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!北斗晶のお得レシピ野菜SP
辛味の強い大根の先端部分は、おろしてから冷凍すると保存期間が長ければ、時間とともにから味が和らぐという。冷凍してから3週間を目安に、一度に大量にすって必要な分だけ使うと便利だそうだ。大根の真ん中部分は、耐熱ボウルに大根がひたるぐらいの水をいれてラップして、電子レンジ600Wで10分ほど加熱してから冷凍すると柔らかくなるそうだ。
キャベツの芯は、みじん切りな[…続きを読む]

2025年4月13日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家群馬県のポツンと一軒家
群馬県のポツンと一軒家を訪ね、水穂子さんに話を聞いた。家では番犬を飼っていた。発送の準備する作業台があった。ガスはプロパンで、水はポンプ小屋からおろした山水を使用。長男の昌平さんは静岡で暮らしている。乾燥唐辛子がケースに入っており、燻製唐辛子も作っている。晋作さんは豚肉、大根、唐辛子を使ってブータン料理のパクシャパを作ってくれた。また唐辛子を入れた調味料ハリ[…続きを読む]

2025年4月10日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?3世帯の山奥に移住 話題のアレを作る謎の人物SP
スタッフは山口県の山奥に暮らす徳永麻衣子さんのお宅へ。暮らしている家は築100年以上。以前、徳永さん家族は東広島市で暮らしていたが4年前に居住。畑ではキャベツや大根などを育て、野菜はほぼ自給自足。手作りの調味料がたくさんあった。そして、麻衣子さんは若者に話題の食材を作っていた。

2025年4月10日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉の深掘り大調査(グルメマスターに教えてもらった厳選激うま店!)
「キッチン オニオン」で出会った61歳の磯部さんにオススメ店「西荻 もがめ食堂」へ案内してもらった。豚のしょうが焼定食、海老マヨ定食、さば文化干し定食などが人気。磯部さんは塩豚大根定食を味わった。大根と豚の角煮を昆布、鰹ベースの出汁に2日間漬けている。ご飯は2回までおかわり無料。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.