TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

富山市のとんかつ勝亭・井上和彦店長は「一番安い時の3倍近くになっているんじゃないかな」と話す。これまで200円程度で仕入れていたキャベツは今や600円近くに。去年の記録的猛暑により食卓や飲食店に影響が出ている。農林水産省が発表した先週6日〜8日の小売価格は1キロあたり534円と平年の約3.3倍。白菜は平年の約2.2倍、レタスは約1.9倍、大根は約1.8倍。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月22日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
骨を強くしてくれる「山盛り大根サラダ」を紹介。醤油・酢・佐藤・ごま油・いりごまを使って和風に仕上げ、スライスから千切りまで幅広い用途を持つクレバースライサーというアイテムで千切りを作っていく。かいわれ大根はビタミンK、カルシウム豊富な大根の葉とともに、カルシウム吸収が期待できるビタミンD豊富なサバの水煮缶をあわせ、和風ドレッシングをかけかつおぶしと海苔をトッ[…続きを読む]

2025年4月21日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 レシピ発見!? 旬めしを探せ!!
茨城・神栖から中継。道の駅の青果担当者におすすめされた旬の食材は、ピーマン。ピーマンの直売所を訪ね、レシピを調査することに。店では、1パック55円でピーマンの詰め放題も行っている。神栖はスイカの大産地だったが、ピーマンを作り始めると、砂地がピーマンの栽培に合っていて面積を増やしていったという。ピーマンの選果作業では、手作業で大きさ別に分けている。スタッフにピ[…続きを読む]

2025年4月21日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチ(特集)
10分で作れる大根の煮つけの作り方を紹介。大根をピーラーでむいて水・めんつゆと一緒にフライパンに入れ、火にかける。がんもどき・冷凍つくねなど入れてもOK。

2025年4月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
大根が好きという松むらさんの料理でお礼。大根とチーズのイタリアンとは?大根カットし、トマトとやき、スープで煮込む。えのきをいれて、煮汁をソースにして、大根にソースをかけてチーズをかけてバーナータイム。「チーズとろける大根ピッツァ」の完成。

2025年4月20日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#879 春のリクエストSP
「豚バラと大根の炒め煮」の作り方を紹介。大根の皮を切り、塩を振って水分を出しておく。万能ねぎを小口切り、生姜・にんにくをみじん切りにする。豚バラ肉に塩・黒こしょうを振り、片栗粉をまぶす。豚バラ肉を焼いてから取り出し、大根を炒める。豚バラを戻し、にんにく・しょうがを加えて炒め合わせる。合わせ調味料を加え、粘度が出るまで炒める。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.