TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

安田大サーカスの団長安田が茨城県鉾田市のお花屋さんでご飯調査。店主の海老澤さんは、大根、レンコン、ニンジンなどを煮て「野菜の煮物」を作った。食卓にはシャケの塩焼きなども並んだ。試食した団長は優しいおばあちゃんの味に完食。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月10日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋ミヤネ屋Mondayニュースファイル
「アキダイ 関町本店」から中継。今日の新潟県産コシヒカリは5kgで税込約4300円となっており、2週間前の取材から変わっていないとのこと。米の値段について秋葉社長は「備蓄米放出等で価格がすぐに下がることはない。現状は値上がりが止まっている状態。ゴールデンウィーク頃から下がり始めて消費者が値下がりを実感できるのは夏頃になると見込んでいる」などと話した。野菜に関[…続きを読む]

2025年3月9日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家熊本県のポツンと一軒家
5日後、家族が集まるということで汎さんの家を再訪すると、麓に住んでいるという長女のひろみさんと妹のタエコさんが来ていた。ちらし寿司やタエコさんの得意料理だという寒漬け大根を食べさせてもらった。汎さんは妹と長女の存在が安心感になっているという。

2025年3月9日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(林修の今知りたいでしょ!)
2023年度平均の消費者物価指数の総合で2.8%上昇、食品では7.5%上昇している。食費節約術を紹介。野菜の直売所はスマホで検索でき、葛飾区には約30軒、練馬区には127軒ある。市場出荷できない形の悪い野菜などが安く売られている。スーパーでは切り落とされることが多いが、直売所に適した品種を選び葉のついた大根を販売する直売所もある。最近は自動販売機型の直売所も[…続きを読む]

2025年3月9日放送 4:35 - 5:00 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
奈良市内にある料亭では、葛をさまざまな料理に取り入れている。本葛は補助的な役割にもメインにもなる食材であり、さまざまな料理に混ぜることで食感をグレードアップできるという。今回は葛を使っただし巻き卵の作り方を紹介。葛粉は、だしでしっかりと溶かす。卵が葛の成分によってコーティングされ、巻きやすくなるという。出来上がっただし巻き卵に、「吉野仕立て」といいう汁ものな[…続きを読む]

2025年3月7日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
埼玉・春日部市にあるみどりスーパーでは、そこらへんの草天丼などの「そこらへんの〇〇シリーズ」が人気。観光バスツアーがやって来るほどの人気店となっている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.