TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

車で約30分走り「道の駅木更津うまくたの里」へ。千葉の落花生など名産品2000点を扱う。朝から長蛇の列ができる大人気イベントが、500円で地元野菜のつかみ放題(休日限定)。阿部が千葉県産の大根つかみ放題に挑戦し8本を獲得。6月まで「ウマウマ野菜イベント」を実施中(土日祝のみ)で、米や季節の野菜などもお得にゲットできるかも。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月15日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
本日の乾杯メニューはけんちん汁。群馬県ではお祭りなどの行事の時に食べられる。生芋こんにゃく・にんじん・ごぼう・里芋・大根・椎茸・鶏もも肉を炒め、和風出汁と出汁醤油で煮る。生芋こんにゃくの白滝も加える。

2025年3月15日放送 13:30 - 14:30 テレビ朝日
1泊家族北海道 移住家族に一泊すると…
上士幌町に移住した裕介さんファミリーに1泊させてもらう。妻・雅美さんは仲の良い農家からじゃがいも10キロと大根をお裾分けしてもらった。上士幌町は酪農や農作物などが豊富で、消費量に対して35倍の生産量。雅美さんは助産師で、岡山から移住して上士幌町で唯一の助産院を開業した。裕介さんはリモートでIT関係の仕事をしながら町の電器屋で手伝いもしている。上士幌町は熱気球[…続きを読む]

2025年3月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県南房総市
小林さんの料理づくりを拝見。大根、昆布、水、手作りこんにゃくなどを鍋に入れて「ふろふき大根」を作った。つけて食べるゆず味噌は自家製。また菜花を使って、からし和えも作った。食卓にはひじきの煮物なども並んだ。

2025年3月13日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴のこれから楽しむ大人時間
「桜ちらし」を調理。輪切りにしたラディッシュを桜型にくり抜き、米酢・砂糖・塩でつける。砂糖・うす口しょうゆを加えたたまごを焼いて厚焼き玉子をつくる。まぐろ・サーモンを切ってうす口しょうゆ・水・砂糖に5分間浸す。まぐろ・サーモン・たまご・イクラ・えんどう豆をすし飯にのせて完成。

2025年3月13日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「豚ひき肉の甘辛バインミー」を調理。豚ひき肉ににんにく・たまねぎ・白ごま・ヌクマム・しょうゆ・砂糖・トーバンジャンを加えて混ぜて炒める。にんじん・大根をヌクマム・酢・砂糖・水に入れて1~2時間おきなじませる。バゲットにバターを塗り、豚ひき肉を入れて野菜を挟む。スペアミント・パクチーを入れ、黒こしょうをかけて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.