TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

宮崎県のたくあん製造工場へ。宮崎県は日本有数の干し大根の生産地。周囲を森林に囲まれた田野町は年間を通して日照時間が長く冬は乾いた西風が吹くため大根を干すのに適していて、干し大根の生産量が日本一。田野町では大根を干すための巨大やぐらが冬の風物詩。塩とぬかに漬けこみ冷蔵庫に保管し発酵熟成させる。大根に含まれる辛味成分が発酵によって分解され色素が黄色く変化する。手作業で決められた大きさにカットし袋詰めする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月27日放送 20:55 - 21:54 TBS
タミ様のお告げ世間を悩ませるお金の2択SP
身の回りのモノを水にいれたら、浮くか沈むかを予想するクイズを出題する。ミニトマトは水に浮くかというクイズを出題。

2025年10月27日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
鶴瓶の家族に乾杯栗原恵 北海道苫小牧市の旅
笑福亭鶴瓶が北海道・苫小牧市を散策。鶴瓶は引き続き、あてもなく住宅街をぶらぶら。庭いじりをしていた女性に出会った。女性の夫は3年前に亡くなっているが、認知症のため暴言を吐かれることがあったという。女性はぼやきが止まらない様子だった。

2025年10月27日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび教えて!森さん
東京・練馬区のスーパーアキダイから中継。鍋野菜は軒並み値下がりしているという。大根は例年213円だがきょうは170円、長ねぎは170円で例年通り、春菊は138円例年通り、白菜はきょう95円と安くなっている。れんこんはここ数年安くきょうは170円。

2025年10月23日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理一皿で満足!和食料理人の“まかない麺”
「手羽先の和風ラーメン」を調理。鶏手羽先に切込みを入れて塩をして30分間ほどおく。鍋に昆布・酒・しょうが・水・鶏手羽先を入れて強火にかけ沸騰させ、アクを取ったら弱火にし20分間ほど煮る。大根を細切りにして鍋に入れ、さらに10分間ほど煮る。もやしをゆでて、中華麺を表示時間どおりに茹でる。スープにうす口しょうゆ・塩を入れ、具材とスープを分ける。器に麺・大根・スー[…続きを読む]

2025年10月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
神奈川・横浜市のスーパーマーケット セルシオ 和田町店では、白菜の売上が先月の約5倍になったという。また、おでんの具材が一部欠品になったという。「水炊きおでん ヤマニ 新橋店」も大盛況となり、先月の約1.8倍の売上になったという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.