TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

物価高の中、家計を助ける超お得なイベントを紹介していく。千葉・南房総市の「はなまる市場」では、週末限定で詰め放題イベントを開催。「果物詰め放題」「大根片手掴み取り放題」「甘夏積み放題」「新玉ねぎ詰め放題」などといった個性的なイベントを行ってきたが、1回500円で千葉県産米の粒すけを盛り放題と言うイベントを開催。制限時間30秒で5号マスにお米を盛っていくという。また総数200玉という千葉県産のキャベツをバケツに積んでいく「キャベツバケツ積み放題」と言うイベントを開催。積むコツは小さいキャベツをバケツのフチに置き、上に重しとして大きいキャベツを置くことだという。こうしたイベントに毎回参加している木下さん夫妻は今回も5玉のキャベツを獲得。過去の詰め放題で獲得した新玉ねぎやしいたけを使った焼きそばを作った。1年前からこのようなイベントを実施しており、店員の宮脇久美さんは「楽しい体験をお得に出来るというのをお客さんに認知してもらい、多くの方に足を運んでいただけるお店にしていきたい」と話していた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月3日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
東京・調布市にあるアマノフーズの研究所を調査。みそ汁や雑炊、カレーなど約100種類を扱い、
アサヒグループ食品では年間約10種類を新たに売り出していておとといには「いつものおみそ汁 とん汁」を発売した。にんにくなどがアクセントに加わっている。また「海老天とじ丼の素」はお湯が染み込みにくくフリーズドライ化が難しいとされた揚げ物を開発を重ね商品化、約2分ででき[…続きを読む]

2025年9月2日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
東京・東村山市にある「純手打うどん ますや」を紹介。うどんの切れ端はサービスでお客さんに渡す。切れ端・天ぷら付きの「肉汁うどん」は700円。切れ端じゃない麺のおかわりは200円。薪を使った火でうどんを茹でる。店主の神山マスさんは番組史上最高齢の94歳。いくつになっても20歳の気でいると話した。スープは利尻島産のだし昆布、国産のアゴ(トビウオ)、国産のかつお節[…続きを読む]

2025年9月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるおびショッピング キニナルチョイス
「ストーンバリア包丁ライト」の通販情報。シリーズ累計販売数62万本以上。岐阜県関市の職人が手作業で仕上げている。刃が薄いことで切れ味抜群。専用シャープナーもセットで税込9900円。お申し込みはTBSキニナルで検索。電話番号0120-4711-64。

2025年8月30日放送 13:30 - 14:35 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!5000人の食卓大調査!日本人が好きな野菜は?
日本人の好きな最強野菜ベスト20を紹介。第16位:さつまいも。財前直見が「さつまいものガレット」を紹介。さつまいもをスライスし塩水につけてアクを取る。バターをひいてさつまいも・チーズを並べる。蓋をして焼き、ミックスナッツ・メープルシロップをかけたら完成。
第15位:小松菜。カルシウム含有量がトップクラス。第14位:ネギ。美味しいネギの選び方は重いネギが水分[…続きを読む]

2025年8月30日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「よくばりバインミー」を調理。大根とにんじんをスライスして塩もみしペーパータオルを使ってしっかり絞る。酢・水・砂糖を混ぜて合わせ酢をつくる。これに大根とにんじんを絡めて5分おく。フライパンに油をしき、豚肩ロース肉を肉の色が変わるまで炒める。その間にナンプラー・砂糖・しょうゆ・おろしにんにくを混ぜてエスニックだれを用意しておく。肉の色が変わってきたらエスニック[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.