TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

「うまだれ焼き肉丼」と「さっぱりサラダ」を調理。しょうゆ・はちみつ・砂糖・レモン汁・炒り白ごま・おろし玉ねぎ・おろしにんにく・おろししょうがを混ぜ合わせてうまだれをつくる。きゅうり・大根・パプリカに塩をふり5分ほどおく。フライパンに油をしき、トマトを焼く。トマトはじっくり焼いて甘みを引き出すのがポイント。トマトを取り出し、再び油をしき、塩で下味をつけた牛肉を焼く。その間に「さっぱりサラダ」を仕上げる。5分おいておいた野菜にレモン汁・炒り白ごま・油を加えて混ぜる。お好みで塩で味を整えたらサラダの完成。肉に焼き肉のたれを加えて絡めながら焼く。ごはんを器に盛り、トマト、焼いた牛肉をのせれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月20日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!&出川サンド伊達のやんちゃごはん3時間半SP夏の最強100円グッズ祭り
ダイソーの夢が叶ったお助けグッズ5選を紹介。「たまごでおふとん」は電子レンジで薄焼き玉子が作れるグッズ。「ティッシュボックススタンド」はティッシュ箱を縦置きできるグッズ。
「一本漬け袋」はきゅうりの一本漬けが作れるグッズ。「シリアルスプーン」はシリアルを1食分をすくえるスプーンで目盛りもついている。柄の部分はジッパーを閉じるスライダー。「300円 ゴム手袋[…続きを読む]

2025年8月19日放送 12:00 - 13:10 テレビ東京
昼めし旅茨城県 常陸太田市
舞台は茨城県常陸太田市。そばの産地で秋には常陸秋そばの実が収穫を迎える。2年前にご飯調査で伺ったのがそば店を営む海老根さんご夫婦。海老根さんに2年ぶりにアポなしで伺った。ご飯を見せていただけないかとお願いし交渉成立。調理開始。大根を細切りにしてレタスの上に盛り付ける。常陸秋そばを茹でる。そばつゆに豆板醤を加えてピリ辛にする。茹でたそばを水でしめて、野菜の上に[…続きを読む]

2025年8月19日放送 0:45 - 1:20 テレビ朝日
あのちゃんねるあの×レミ クッキング
次は「ヨーグルトチキン」を作るとのこと。まずはパプリカを乱切りにしていく。鶏むね肉をフォークで刺し、そぎ切りにしていく。塩麹小さじ1とヨーグルト大さじ1を加えよく揉んで5分おく。ヨーグルト大さじ4・マヨネーズ大さじ3・ハーブ塩小さじ1/3・黒こしょう少々を加え、ヨーグルトソースが完成。

2025年8月16日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「あんぺいのネギポンぶっかけ」を紹介。九条ねぎ・ミョウガ・新ショウガを和えて、あんぺいの上に乗せる。ポン酢をかけたら完成。
「月見焼き」を紹介。あんぺいの中央をくり抜いて焼く。中央に卵黄を乗せて、酒を加えて蒸し焼きにする。出汁醤油を絡めて完成。
「梅じその挟み揚げ」を紹介。あんぺいに切れ込みを入れて梅干し・大葉を挟み衣をつけて揚げる。醤油・カツオ出汁・大[…続きを読む]

2025年8月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
今月オープン、韓国から初上陸したコムタンスープ専門店「オクドンシク」。コムタンスープは白濁した韓国のスープだが、こちらのお店では透明なスープが特徴。お店はミシュランガイドのビブグルマンに8年連続で選ばれている。牛肉ではなくほどよい脂身のブタ(デジ)のウデ肉を使用したデジコムタン、大根やタマネギなどの野菜や塩を加えて煮込むと、透き通った黄金のスープに。「デジコ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.