TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

今週は「日テレ系カラダWEEK」。「“夢中”で、カラダを幸せに!」をテーマにより健康になれるきっかけを作る。きょうのテーマはさつま芋。都内で開催中の「やきいもフェス TOKYO 2025」。きのうは平日にも関わらず来場者数は1万2,000人。ホカホカの焼き芋や、糖度は一般的なメロンの3倍の50度以上だという新品種「あまはづき」を使用したモンブランなど、約30種類の焼き芋メニューが楽しめる。スイーツだけではなく中には「焼き芋と鶏肉のいもぞう風ルーローハン」など食事系も。スイーツからグルメ系まで様々なアレンジで楽しまれているさつま芋。実は一世帯あたりのさつま芋の年間購入学は年々右肩上がりに。番組が訪れたのは茨城県内でさつまいもを育ている「米川農園 佐之衛門」。おととしまでは6品種、今年は新品種が増えたそうで見た目は真っ白。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月27日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(オープニング)
ミキティダイニングファミリーライブの夕方公演の延長戦をお送りする。ゲストはアンミカとRIIROM。アンミカはキムチ鍋、RIIROMはみぞれ鍋に挑戦する。

2025年12月26日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーンおまかせ中継 その場でクイズ
今日は岩手・一関市から中継。ミッションは「一関の餅文化を体験!即興でクイズを出題せよ」。この地域には正式な接待料理として「餅本膳」が存在し、食べる順番が正式に決まっているとのこと。

2025年12月26日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「シャキシャキ野菜の豚しゃぶ DAIGO家バージョン」のレシピを紹介。にんじん・大根・柚子の皮を千切り、白菜はざく切りにする。焼き豆腐を切り、きのこをほぐす。長いもをすりおろす。だし・調味料を鍋で温める。

2025年12月25日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays2026年にオススメのハイキングスポット
2026年夏にオススメのハイキングスポットは栃木・太平山。ゲストの遼河はるひのリクエストはそうめん。今回のバッグの総重量は約8kg。
登山口の始めから続く急勾配の石段に悪戦苦闘しながら何とか先に進む。「六角堂」に到着。明治時代に京都の六角堂を模して再建された。丑年・寅年生まれにご利益があるとされる。また良縁・学業成就などのご利益もある。
2人は「福松家」[…続きを読む]

2025年12月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
横浜市・洪福寺松原商店街から中継。現在の手元の気気温計では14.8℃、湿度は66%で曇り空だがそこまで冷え込みは強くない。商店街では年末ということもあり食品を買い求めに多くの方が来ている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.