TVでた蔵トップ>> キーワード

「大海老フライ定食」 のテレビ露出情報

静岡・伊豆半島は金目鯛が名物として知られる。きれいな薄紅色が特徴の白身魚であり、湯引きや炙りで脂の旨味を引き出すことが出来ることも知られる。伊豆半島では金目鯛を出す店は943軒にも上るという。森下さん兄弟に教えてもらったのはかね光水産で、ここは鮮魚のおろし業者直営の店なのだといい、近目鯛の煮付が名物なのだという。「刺身定食」も人気だが、鮮魚店の魚をそのまま刺身で楽しむことが出来る。そして「金目煮付(1本)ごはん・味噌汁」は甘さが生かされた一品となっていて、味噌汁ももれなく楽しむことが出来る。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.