TVでた蔵トップ>> キーワード

「大澤秀一シェフ」 のテレビ露出情報

今日4月19日はパンの記念日。江川太郎左衛門が日本で初めてパンのようなものを焼いたことに由来している。今、大人気のパンを調査する。先月オープンした話題のベーカリー、麻布台ヒルズの「コム・ン・トウキョウ」。世界最高レベルのパンのコンクリートで総合優勝を果たした大澤秀一シェフが率いるベーカリーで、コンクールで披露したクロワッサンやバゲットなど80種類以上が店頭に並んでいる。一番人気はたっぷりのバターとスペイン産生ハム、フランス産カマンベールチーズを挟んだサンドイッチ「生ハムとカマンベール」734円。またパンの製造過程で余る卵白を使ったメレンゲ専門店と、もう1つ、子ども専用のベーカリーが併設されている。子ども専用なので入口も小さく、中には小さめサイズのパンが並んでいるそうだ。続いてはオープン前から行列ができる、大注目のベーカリーへ。御茶ノ水「ダコー」は生ドーナツが人気で連日行列ができるアイムドーナツのオーナーシェフが手掛けるベーカリー。たくさんの種類が食べられるよう食べきりサイズのパンがコンセプト。新作はカボチャの果肉入りのブリオッシュ生地をクロワッサンのように焼き上げた「ブリワッサン」410円。高温でカラッと揚げたもちもち食感の生ドーナツがベースのメロンパン「生メロンパン」356円もある。続いては、山梨県の銘菓✕パンを紹介。「ねこねこ食パン」は猫型の食パンが人気のベーカリー、桔梗信玄餅を食パンで再現した「ねこねこ食パン 桔梗信玄餅」880円が期間限定販売。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月8日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ぼる塾の最新デパ地下惣菜部 BDS
コム・ン トウキョウ 麻布台ヒルズ店はモンディアル・デュ・パンを制したこともある大澤秀一シェフの世田谷区九品仏に構える人気店が出店したものとなっている。名物の「クロワッサン」はフランス産発酵バターを使い、最適な折込回数を研究してサクサクしっとりの味を引き出している。

2024年5月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!藤田ニコルの東京最新スポットドライブ
「コムントウキョウ」はパン約100種類が毎日並ぶ。「桜と日本酒」は972円。コットン・きょん、村上佳菜子、岡田紗佳のコメント。告知・藤田ニコルが応援リーダー高校生のeスポーツ大会「ポケモンユナイト甲子園2024」開催。

2024年3月13日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
東京・麻布台ヒルズから近藤夏子による中継。近藤夏子は「今日は麻布台ヒルズマーケットに来ている。フロアには生鮮食品やパン等を売る店舗が集結している。目黒の麻布台 鳥しきを1本単位で買える。近火の強火の技を用いた焼き方を駆使している。」等とコメントした。また、かしわを試食して「ジューシーで歯ごたえが良い。炭火の味もして美味しい。」等とコメントした。また、パーラー[…続きを読む]

2023年10月11日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチ(よるのブランチ)
7月にオープンしたComme’N MERINGUEでは進化系クロワッサンを販売している。クロワッサンを乾燥させ、ラスク状にした生地にメレンゲを乗せて2度焼きしたという。また、サクサク生地のなかにたっぷりのカスタードクリームが入った「カスタードロール」も注目されている。続いて、カルディコーヒーファームでは140種類以上のハロウィンアイテムを販売。Z世代の間で話[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.