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「大田区(東京)」 のテレビ露出情報

東京・大田区の京急本線・平和島駅から徒歩約5分にある創業32年の惣菜店「味菜」。長く地元に愛される理由を常連は「お値段以上」と話す。毎日80種類は並ぶというお惣菜はボリュームがあるのにお手頃価格。定番人気「さばのみそ煮」は1パック400円。「みそ焼チキン」は1パック450円。「肉じゃが」は1パック300円。店を営むのは惣菜作り50年の店主・土屋武弘さんと妻・公子さん、長女・万里子さん、二女・晶子さんの家族4人。揚げ物は27種類。「若鶏の唐揚げ」100g200円は毎日約8kg揚げるがほぼ完売。天ぷらは約12種類あり、売れ筋No.1は「えび天」1本250円。大みそかには1500本が完売。隠れ人気の「玉子のベーコン巻き」は1個130円。ナンバーに言及。
東京・大田区にある惣菜店「味菜」。午前8時、「味菜」の1日が始まる。武弘さんは昼に販売するお弁当の仕込みに取り掛かる。午前10時30分に開店すると第1ピークの昼を見据えて揚げ物系の調理がスタート。武弘さんのこだわりは大きく2つ。フライ系にも天ぷら粉を使い、軽い仕上がりになる。油の温度は天ぷら類よりやや高め。ピークを過ぎた午後2時すぎ、休憩は取らず、味見のため商品をつまむ程度が昼食代わり。午後3時、夕方に向けての仕込み。武弘さんと公子さんが店を構えたのは1992年8月。やがて二女・晶子さん、長女・万里子さんも働くようになり、家族4人のお店になった。午後4時を過ぎると夕飯のおかずを買い求める客で第2ピークへ。武弘さんは売れ行きをチェックし、少なくなった商品を準備。午後7時に閉店すると、翌日の肉じゃがの仕込みが始まる。味を染み込ませるため、一晩寝かせる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ALL TOPICS
きのうZIP!が取材したのは埼玉県嵐山町「嵐山まつり」。そこではたまご詰め放題が行われていた。高止まりが続くタマゴの価格。都内のスーパー「スーパーマルセイ」ではMサイズのたまごが1パック289円で販売されている。東京のたまごの卸売価格はエッグショックと言われたおととしの最高値約214円。今年は鳥インフルエンザの影響で急激高騰。先月は約199円と最高値に迫る価[…続きを読む]

2025年11月3日放送 0:00 - 0:58 TBS
S☆1(スポーツニュース)
バド S/Jリーグ開幕。再春館製薬の山口茜と志田千陽 ペア結成。バドミントンS/Jリーグは日本最高峰のリーグだ。6月の全日本実業団で14年ぶりのペアを組んでいた。ヤマシダペアと名付けられた。パワーで迫る相手に守りで耐えた。NTT東日本にも勝利し、再春館製薬は開幕2連勝となった。

2025年10月31日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
街の人に手放せない昭和家電を聞いた。蒸気アイロン、バランス型ふろ釜が挙がった。製造販売会社によるとバランス型ふろ釜はほぼなくなりつつあるが、いまだに取り替えの依頼があるという。

2025年10月31日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
都内スーパーには約80種の鍋つゆが並び、気温が下がったことで140%以上の売り上げとなっていて定番に加え明太チーズなど様々な種類を展開している。この冬注目は「世界の味」で万博から世界の味を家庭で楽しむのがトレンドとなっている。今年8月にミツカンから発売された「鍋THE WORLD」シリーズではフランス料理の「鍋THE WORLD オマール海老の海賊ブイヤベー[…続きを読む]

2025年10月30日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれが知りたかった!
かつて「小売りの王様」とよばれた百貨店、歴史はジェットコースターのようだった。1970年代、買い物といえば百貨店の時代。東京・池袋の百貨店の中で行われていたのは、水着ファッションショーだった。当時は買い物以外の楽しみもあり、1つは子どもたちの屋上の夢の国。東急プラザ蒲田では、都内で唯一となる屋上観覧車が、いまも子どもたちを楽しませている。1990年代には、バ[…続きを読む]

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