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「大田区(東京)」 のテレビ露出情報

東京・大田区の京急本線・平和島駅から徒歩約5分にある創業32年の惣菜店「味菜」。長く地元に愛される理由を常連は「お値段以上」と話す。毎日80種類は並ぶというお惣菜はボリュームがあるのにお手頃価格。定番人気「さばのみそ煮」は1パック400円。「みそ焼チキン」は1パック450円。「肉じゃが」は1パック300円。店を営むのは惣菜作り50年の店主・土屋武弘さんと妻・公子さん、長女・万里子さん、二女・晶子さんの家族4人。揚げ物は27種類。「若鶏の唐揚げ」100g200円は毎日約8kg揚げるがほぼ完売。天ぷらは約12種類あり、売れ筋No.1は「えび天」1本250円。大みそかには1500本が完売。隠れ人気の「玉子のベーコン巻き」は1個130円。ナンバーに言及。
東京・大田区にある惣菜店「味菜」。午前8時、「味菜」の1日が始まる。武弘さんは昼に販売するお弁当の仕込みに取り掛かる。午前10時30分に開店すると第1ピークの昼を見据えて揚げ物系の調理がスタート。武弘さんのこだわりは大きく2つ。フライ系にも天ぷら粉を使い、軽い仕上がりになる。油の温度は天ぷら類よりやや高め。ピークを過ぎた午後2時すぎ、休憩は取らず、味見のため商品をつまむ程度が昼食代わり。午後3時、夕方に向けての仕込み。武弘さんと公子さんが店を構えたのは1992年8月。やがて二女・晶子さん、長女・万里子さんも働くようになり、家族4人のお店になった。午後4時を過ぎると夕飯のおかずを買い求める客で第2ピークへ。武弘さんは売れ行きをチェックし、少なくなった商品を準備。午後7時に閉店すると、翌日の肉じゃがの仕込みが始まる。味を染み込ませるため、一晩寝かせる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月8日放送 12:00 - 12:55 テレビ朝日
ビートたけしのTVタックル(ビートたけしのTVタックル)
随意契約による5kg2000円台の備蓄米いわゆる“小泉米”が店頭に並び始めて1週間。5月19日~25日に販売されたコメの平均価格は4260円と依然高止まりのまま。就任から約3週間、スピード感重視の政策を打ち出している小泉農水大臣。しかしこの進め方に自民党の元農水大臣から苦言が。それに対し小泉大臣は「運用とかそういったことというのは私は大臣の決めるべきこと」等[…続きを読む]

2025年6月8日放送 1:00 - 1:30 テレビ朝日
ワールドプロレスリングBEST OF THE SUPER Jr.32(中継3)
5月29日に新潟・リージョンプラザ上越で行われたBEST OF THE SUPER Jr.32・Bブロック公式戦、YOHvs 石森太二の試合を中継。15分50秒、YOHがDIRECT DRIVE→片エビ固めで勝利。YOHが優勝決定戦に進出決定。試合後には優勝決定戦で対戦する藤田晃生が登場し、2人がリング上で睨み合った。6月1日に大田区で行われた優勝決定戦は次[…続きを読む]

2025年6月6日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
政府が放出した備蓄米がドラッグストア、ディスカウントストアなどでも本格販売が始まった。今回調査したのは関東の4店舗。オーケー みなとみらい店では開店前に整理券が配られる行列ができ、開店が15分前倒しになった。価格は5kg 2116円で、1家族1袋まで。整理券の配布は午前7時半ごろ始まり、およそ1時間で予定数に達したという。最後に買えたのは午前8時15分頃にな[…続きを読む]

2025年6月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
余りがちな夕飯のおかず。日本人一人当たりの食品ロス量は一人当たり年間約38kgだという。食材をムダにしないように街の人がやっていたのが、ポテトサラダのあまりを翌日コロッケにしたりミートソースのあまりを利用し翌日はドリアにするなど。夕飯の残りをリメイクしたわが家の翌日復活メシを調査。お手軽さと料理の様変わり度で料理研究家の木田マリさんが判定する。今週は日テレが[…続きを読む]

2025年5月17日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチ田辺大智リポート
街頭でコメの購入先を50人に聞くと、うち40人がスーパーで購入している。国民が安いコメを求めている中、山野徹会長が決して高い金額ではないという発言が注目をあびた。消費者の声は農家を助けるという意味では4000円台や3000円台という声もあった。

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