TVでた蔵トップ>> キーワード

「大葉」 のテレビ露出情報

お好み焼き「きじ」の中川店長が神お好み焼きの作り方を公開。カットキャベツに紅しょうが、天かす、青ネギ、魚粉を入れ、小麦粉と卵、かつおと鶏ガラでとっただしを加える。空気を含ませるため大きなボウルで混ぜる。生地を鉄板で焼き、大葉、青ネギ、白ネギをのせる。鉄板で焼いた鶏皮をのせてひっくり返す。もう一度ひっくり返すときに上の面に穴をあけると、穴から鶏皮の脂が入り中まで旨味が染み込む。仕上げに特製ポン酢ダレ、ごま、糸唐辛子、刻みのりをかける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月27日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ教えて!栗原はるみ先生!
うら巻きずしを作る。酢・砂糖・塩ですし酢を作り、すし酢はご飯が熱いうちに合わせると馴染みやすい。海苔とクッキングシートを長方形にして海苔にご飯をのせる。時間が経っても見栄えが良い為余裕を持って作れる。海苔を表にし大葉・アボカド・カニカマ・マヨネーズを巻く。白ごまを全体にまぶし食べやすい大きさに切る。

2025年4月26日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材は大葉。大葉は奈良時代薬用として日本での栽培が始まる。香り成分のペリルアルデヒドには殺菌作用がある。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.