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「大葉」 のテレビ露出情報

渋谷や横浜など関東に4店舗を展開する「東京たらこスパゲティ」。その名の通りここで食べられる「冷やしグルメ」は、鰹と昆布の冷たい和風だしをかけていただく「冷たいお出汁のたらこスパゲティ」(1,419円)。大葉・みょうがなど7種類の薬味をよく混ぜて箸でいただくのがオススメ。いただいた2人は「すごい爽やかでツルツル入ってくる」「冷たいからツルッと入ってくるけどキュッと締まってモチモチが全然変わらない」と感想を言った。モチモチ食感は麺の材料に秘密がある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県館山市
小林さんのまかない作りを拝見。アジとカンパチの切れ端に長ねぎ・生姜・味噌を加え包丁で粘りが出るまで叩いたら「アジとカンパチのなめろう」の完成。続いて余って冷凍しておいたアジのなめろうを解凍して大葉を乗せフライパンで焼く。焼き色がついたら「さんが焼き」の完成。

2024年12月22日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
人生初のおにぎり作りの対決でまずは具材選びから。勝負だから何かかけようということになり山内健司は芸能界引退だと話した。それぞれ食材を選び終わって「一茂vs山内 至高のおにぎり対決」がスタート。話しながらおにぎりを作っていき、それぞれのおにぎりが完成し実食となる。長嶋一茂のおにぎりは塩がなく、山内健司のおにぎりは銀杏がいらないと話した。そして店主がジャッジとな[…続きを読む]

2024年12月19日放送 0:15 - 1:20 テレビ朝日
ガリベンチャーVROCK本木社員食堂
休日課長が音楽の話をしながら調理。料理好きが高じてレシピ本も出した。本日のメニューは「白身魚のフライ 夜の六本木定食」。大葉のジェノベーゼとアジア風ネギソースの2種類を作る。大葉をざっくりカットし、オリーブオイル、チーズ、にんにく、ナッツとブレンダーで混ぜる。ネギソースはみじん切りにしたネギをごま油で炒め、豆板醤、コチュジャン、オイスターソース、ホールトマト[…続きを読む]

2024年12月17日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないヤンキーラーメンの世界)
鹿児島県鹿児島市の「ラーメン戦國屋」を紹介。豚骨スープに自家製バジルを使った「ジェノバ豚骨ラーメン」を生み出した。作った穂園さんは鹿児島最後の暴走族だった。16歳でラーメン屋のバイトに入ったが、集会でサボろうとしたこともあり、当時の店主が集会に乗り込んで連れ帰ったという。穂園さんは23歳で「ラーメン戦國屋」をオープン。3人の子供もいる。マツコさんは「バジルと[…続きを読む]

2024年12月8日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#860 冬のおつまみ3品
きょうは「冬のおつまみ3品」。まずは和田明日香が作る「薬味を食べるホタテソテー」から。まず小ねぎは小口切りにするところから。せりは1cm幅に切り大葉は粗みじん切りにする。みょうがは小口切りにして切った具材を合わせる。ホタテはキッチンペーパーで水気をしっかりとり、フライパンにバターとオリーブ油を入れ中強火にかける。バターが溶けたらしょうゆと砂糖を加える。砂糖が[…続きを読む]

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