TVでた蔵トップ>> キーワード

「大葉」 のテレビ露出情報

ハンバーグを作る前に庄司智春特製の蒸し鶏用タレを食べた。ボウルに合い挽き肉・塩麹・味噌・マヨネーズ・牛乳・パン粉・卵・炒めた玉ねぎを入れて混ぜたら成形して焼く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月8日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修業
チキン南蛮は両面が焼けたら取り出していき、フライパンに残っている油も活用していく。甘酢だれは醤油・砂糖・酢を大さじ1ずつ使い、耐熱容器に入れて電子レンジで600w・30秒加熱する。作った目玉焼きをフォークで潰していき、粗みじん切りのタマネギとマヨネーズを合わせてタルタルソースを作る。大葉があればソースのアクセントになるといい、砂糖・塩・胡椒をお好みで加えてい[…続きを読む]

2025年7月8日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
新宿にあるあえんでは、夏野菜をトッピングしたメニューが登場。おすすめは、夏野菜と魚介のアヒージョ。和風のだしを使用することで、野菜の味を引き立たせているという。ピリ辛のあおさをかけて食欲を刺激。6月にオープンしたGARDEN HOUSE COFFEEのおすすめは、夏野菜のパスタ。生麺を使用し、スナップエンドウとズッキーニと一緒に茹でる。ポイントは、粉チーズと[…続きを読む]

2025年7月7日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク市場のオシ!
ことしは7月19日と31日が土用の丑の日。養殖のうなぎは夏が一番美味しいそうで、スーパーなどで購入する場合には身が大きく長いものや身の幅が広いものなどを選ぶと良いとのこと。今回のイチオシポイントは「ひと手間で格段においしく!」。アルミホイルに乗せたうなぎに大さじ1の酒をかけ、オーブントースターで1~2分温めれば専門店のようにふっくらと仕上がるとのこと。また溶[…続きを読む]

2025年7月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
ドーナツ総選挙を実施。ドーナツを代表的な6種類の食感に分けて町の人にきいてみた。鈴木福は「ふわかる系」が好きだと答えた。ミスタードーナツ公式によると「ダブルチョコレート」と「エンゼルクリーム」は冷凍がおすすめだという。果たして一番好きな食感のドーナツはどれ!?

2025年7月2日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!夏の食材を使った絶品簡単料理
笠原将弘氏はキュウリの和風サラダを調理。両端をカットしたきゅうりを千切りにし、水にさらす。みょうが、大葉、たくあんを細切りにし、水気を切ったきゅうり、とびこ、白すりごまを加えて和えれば完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.