TVでた蔵トップ>> キーワード

「大葉」 のテレビ露出情報

寿々㐂の「天ざるそば(並)(1950円)」をいただく。打ち立てのそばを茹でて、安曇野の湧き水でしめる。このそばを300g盛り付ける。盛りが良いのは創業当時からだという。天ぷらは、エビ・ナス・カボチャ・舞茸・オクラ・大葉の6種類。カツオ出汁が効いた自家製のめんつゆと、薬味にネギ・大根おろし・安曇野の生ワサビが添えられている。日村さんは「うまい。おそばの風味がすごい。」などとコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!無理しない!最新2大ダイエット
りよ子さんが一度の蒸しで一気に何品も調理できる裏技を伝授。ポイントはせいろにお皿を入れて蒸すこと。これで味が違う料理を一度に調理できるという。スープは水と具材、調味料を耐熱容器に入れて蒸すだけ。冷凍ご飯は蒸して解答するとふっくら仕上がるという。そしてメインはチキン南蛮で、鶏もも肉やタルタルソースの食材などを一緒に入れて蒸すとのこと。完成した料理を試食した川村[…続きを読む]

2025年6月21日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスうっかりファミリー
お弁当のうっかりポイント。ミニトマトのヘタをとらないと菌が増殖する。とって、洗って拭くことが大切。ほかほかごはんに海苔は菌増殖の可能性がある。接触面が蒸れて菌が増殖。ごはんを冷ましてのせるのがいい。おにぎりは食べる直前に海苔を巻くといいう。梅干し、大葉は、暑い季節におすすめ。抗菌作用があり、混ぜれば効果的。

2025年6月19日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!山口県民の真実
5月5日こどもの日に、山口県岩国市の田村家で手作りの岩国寿司を食べた。田村家の岩国寿司は、岩国レンコンなどが入っている。岩国レンコンは、粘り気のある食感。岩国市のパンサー、藤本商店、御食事処 しらため別館を紹介。岩国寿司の提供店は、錦帯橋付近だけでも約15店舗以上。よしだ新館の岩国寿司定食を紹介。ひらせいの店主が、岩国寿司の作り方を紹介した。鳥辺さん宅で、紙[…続きを読む]

2025年6月19日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
池袋から中継。粉博会場ではもう1つのイベント「スコーンパラダイス」を開催。日本各地の人気スコーンが販売されている。注目なのが初出店のマラマプレイス。ハワイアンスコーンで柔らかめでしっとりした生地が特徴。1番人気のブルーベリークリームチーズスコーンをいただく。中には生のブルーベリーとクリームチーズがたっぷりはいっている。試食した井上咲楽はしっとりしていて中はふ[…続きを読む]

2025年6月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
魚の皮や骨まで食べられる、より効率的に摂取できる魚のカルシウムレシピを紹介。「しらすのかき揚げ」を作る。玉ねぎと三つ葉をカット。しらすは生で食べるよりしらす干しを食べた方がカルシウムの摂取量がアップする。しらすに野菜を加えたら、天ぷら衣が付きやすくするために打ち粉をする。衣は薄力粉と塩、炭酸水で作る。衣を加えて170~180℃で片面約2分揚げて完成。しらすの[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.