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「大葉」 のテレビ露出情報

千鶴子さんは金沢市中央卸売市場で愛知県産の大葉を仕入れた。店に戻ると大葉みその春巻きを仕込んだ。店は午前11時に開店。この日は大輔さんの幼なじみ、蔵本さん一家が来店した。蔵本さんは当時ほぼ毎日千鶴子さんの家にご飯を食べに来ていた。味噌は大野町の橋栄醤油みそで仕入れている。千鶴子さんは「BOULANGERIE NiCONE」のミルクスティックが好物。近江町市場ではいつも野菜がんもを買っている。家に戻ると家族のために野菜がんもを入れた煮物などの夕飯を作った。午後9時、閉店後のはるまき家に明かりがついた。この時間に金沢大学界隈の学生などが集まり、春巻きを食べながらキャリアや人生を語る会が開かれている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月26日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
工程1、ご飯にしょうゆ(大1)カツオ節(1袋2.5g)、青ジソ(10枚)片栗粉(大1)ピザ用チーズ(15g)を混ぜ合わせる。工程2、サラダ油(大1)を熱したフライパンに酢水につけた薄切りの蓮根(60g)を並べる。工程3、ピザ用チーズ(大さじ山盛り3~4)を散らし、ご飯を広げてのせフタをして弱めの中火で焼く。

2025年9月23日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
渡辺裕太が訪ねたのは、静岡・清水区の清水港。海保最速クラスだという巡視船・おきつに乗り込み、海上訓練に同行した。潜水士は7人いて、海難救助にかけつけるという。そんな彼らの職場めしは、補給長で専門料理人の大坪均さんが手掛ける。これまで10隻の船で調理経験があり、ひと月分は同じ料理は作らないなどのこだわりを話した。1日3食で、一人あたりの食費は1100円。大坪さ[…続きを読む]

2025年9月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
特にこの時期に脂が増しで深い味わいが楽しめるアジ。鮮魚店の岩佐さんの1番おいしいアジの食べ方は冷や汁。きゅりやトマトなどの野菜を炒め、しょうゆ・みりん・練りゴマを入れ混ぜ合わせ、水・顆粒だし・みそを入れ味を調え約2時間を目安に冷蔵庫で冷やすし、ごはんにかけてアジは焼かずに刺し身でのせることがポイント。大葉・いりゴマをのせたら完成。そうめん・うどんのつけ汁とし[…続きを読む]

2025年9月20日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!キッチンカー大作戦!
試作3回目はラードメンチカツカレー。・カレー、ライズ、カツにラードに背脂をたっぷり。メンチカツを大葉ではさみ、豚バラスライスを使用し、メンチカツにまいて肉汁を閉じ込める。160度の油で15分揚げる。スライスチーズ、シュレッドチーズを使用してマッシュポテトとチーズを混ぜ合わせた伸びのあるチーズをつくる。牛乳にバター、マッシュポテトを伸ばし、メンチカツを揚げてい[…続きを読む]

2025年9月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県館山市
館山市の小原さんのごはん作りを拝見。アジのなめろうに大和芋をまぜ、大場で包んで焼いたら「さんが焼き」の完成。食卓には「シシトウの味噌炒め」「アワビの酒蒸し」なども並んだ。

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