TVでた蔵トップ>> キーワード

「大葉」 のテレビ露出情報

稽古が終わればちゃんこの時間。武蔵川部屋では食卓は朝10時半と夕方5時半の2回で、皆で一緒にちゃんこを食べるのが決まりだそう。現在武蔵川部屋には16人の弟子がいるが、現役時代に横綱まで登り詰めた親方でも部屋を立ち上げた12年前当時は親方として初心者で、待っていても良い弟子が来るわけないと毎年全国に足を運んで逸材をスカウトしていたそう。武蔵川部屋では身体能力ややる気を重視したため、16人中11人が相撲未経験からのスタートしている。
朝のちゃんこを食べ終えたらすぐに夜ちゃんこの準備に取り掛かる。この日は入門7年目の浪速武蔵がちゃんこ番。肉や魚、米は後援会からもらえるときもあるため、買い出しは専ら野菜が中心。午後1時、武蔵川部屋の力士らが八百屋で野菜を購入した。武蔵川部屋で、力士らが夕食を調理した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
4位 チーズ講師イチオシ のびる一品。チーズセミナーの講師をしている60代女性が教えてくれたのは豚肉のしそチーズ巻き。豚肉に大葉とモッツアレラチーズを巻き小麦粉をまぶしてオリーブオイルで揚げ焼きにする。小野孝予さんによるとモッツアレラチーズが豚肉本来のうまみを引き出し相性抜群とのこと。手軽さ4.5、うまみアップ度4で8.5。

2025年11月23日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブ農家さんにマナブ””ポカポカ生姜レシピ!
新生姜のツナサラダを作る。新生姜、きゅうり、大葉、ツナをマヨネーズで和える。途中、朝香さんの息子の岳くんと娘の寧ちゃんが登場した。寧ちゃんは遠足でカンドゥー 幕張に行ったと話した。

2025年11月18日放送 14:48 - 15:42 フジテレビ
とれたてっ!とれたてっ!秋の味覚!炊き込みご飯ウィーク
「サバとトマトの炊き込みご飯」のレシピを紹介。米2合、トマト1個、サバ水煮缶1缶、塩昆布5g、大葉4枚、麺つゆ大さじ3を炊飯器に入れて炊く。

2025年9月25日放送 4:55 - 5:25 フジテレビ
めざましテレビ全部見せENTERTAINMENT
鍋つゆの新ブランド発表会が行われ、高橋文哉が登場した。調理師免許を持ち、料理上手な高橋。CMで共演している西野七瀬おすすめのブイヤベーステイストのスープにイカと豆腐の入った鍋を試食した。高橋がブイヤベースの鍋に具材を入れるとしたら「パクチー」、「ライム」など。鍋のマイルールについて、「シメをメインとしてますね」などとコメントした。高橋オススメの鍋は「プラック[…続きを読む]

2025年9月23日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ・ライフ
料理研究家・滝村雅晴さんがスタジオでサンマの内蔵取り除き術、絶品サンマ蒸し焼き&肝ソースの作り方、サンマの簡単炊き込みご飯を紹介した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.