TVでた蔵トップ>> キーワード

「大葉」 のテレビ露出情報

北斗晶は、あんバターとはちみつを使ったアレンジそうめんも考案。浦野が選んだのは、韓国万能だれと柿の種。茹で上がったそうめんに韓国万能だれを絡め、上から砕いた柿の種をふりかけたら、柿の種のピリ辛そうめんが完成。スタジオで試食し、溝端は、韓国ビビン麺のような感じ、柿の種が合うなどと話した。南原は、たれがおいしい、そうめんに合わせるなら、柿の種はもう少し砕いてもいいなどと話した。夏菜が選んだのは、信州野沢菜油炒めとごま。バターを絡めたそうめんに野沢菜をトッピングし、ごまをかければ、野沢菜バターそうめんの完成。調理時間は5分。スタジオで試食し、南原は、コクがある、ごまが効いていておいしいなどと話した。溝端は、お酒を飲んで、小腹が空いたときの夜食に食べたい、濃厚でおいしいなどと話した。北斗晶が選んだのは、粉末万能だしとわさび粗おろし。茹で上がったそうめんに粉末万能だしをまぶし、最後にわさびを入れて混ぜれば、だし香るわさびそうめんの完成。北斗晶は、そうめんのデザートアレンジも考案。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
特にこの時期に脂が増しで深い味わいが楽しめるアジ。鮮魚店の岩佐さんの1番おいしいアジの食べ方は冷や汁。きゅりやトマトなどの野菜を炒め、しょうゆ・みりん・練りゴマを入れ混ぜ合わせ、水・顆粒だし・みそを入れ味を調え約2時間を目安に冷蔵庫で冷やすし、ごはんにかけてアジは焼かずに刺し身でのせることがポイント。大葉・いりゴマをのせたら完成。そうめん・うどんのつけ汁とし[…続きを読む]

2025年9月20日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!キッチンカー大作戦!
試作3回目はラードメンチカツカレー。・カレー、ライズ、カツにラードに背脂をたっぷり。メンチカツを大葉ではさみ、豚バラスライスを使用し、メンチカツにまいて肉汁を閉じ込める。160度の油で15分揚げる。スライスチーズ、シュレッドチーズを使用してマッシュポテトとチーズを混ぜ合わせた伸びのあるチーズをつくる。牛乳にバター、マッシュポテトを伸ばし、メンチカツを揚げてい[…続きを読む]

2025年9月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!夫婦料理家キッチン&冷蔵庫拝見
レンジで約10分お手軽秋ナスレシピを紹介。レンジ加熱でも火が通りやすく味も染み込みやすくなるのでまずはナスにフォークで穴を開ける。穴を開けたナスをラップでくるみ電子レンジ600Wで3分加熱。待っている間に酢・しょうゆ・ごま油・砂糖・トリガラスープの素・白炒りごまを混ぜ合わせてタレを作る。ナスの加熱が終わったら氷水に3分ほど冷やす。あとはナスにタレを絡ませれば[…続きを読む]

2025年9月15日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜特別編 大量キャベツをおいしく消費SP
3人が調理を開始した。ルールは「キャベツ1玉(Mサイズ)を使い切る」「3品(メイン・副菜・デザート)を4人分作る」「食材費1人分1000円以下」。レシピクイーン1人目は市川葉子さん。デパ地下総菜も1/5以下の金額で簡単に再現してしまう。和洋中あらゆるものを作り上げ、その人気ぶりから本が出版されたほど。普段はプログラミング教室で子どもたちの才能を引き出している[…続きを読む]

2025年9月12日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.大自然を満喫 見晴らし抜群のウマい店
小河内ダムのほとりにある「奥多摩・水と緑のふれあい館」最上階のパノラマレストラン「カタクリの花」を紹介。奥多摩湖を見ながら食事ができる。小河内ダムカレーは湖の浮橋まで再現している。ここならではの味が清流定食。イワナや野菜の天ぷらなどがついてくる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.