TVでた蔵トップ>> キーワード

「大葉」 のテレビ露出情報

蓮根と大葉チーズライスピザの調理。正門にもできる簡単テク「チーズを重ねて外はカリッと中はとろ~り」を紹介。工程3、ピザ用チーズ(大さじ山盛り3~4)を散らし、ご飯を広げてのせフタをして弱めの中火で焼く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月26日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
工程1、ご飯にしょうゆ(大1)カツオ節(1袋2.5g)、青ジソ(10枚)片栗粉(大1)ピザ用チーズ(15g)を混ぜ合わせる。工程2、サラダ油(大1)を熱したフライパンに酢水につけた薄切りの蓮根(60g)を並べる。工程3、ピザ用チーズ(大さじ山盛り3~4)を散らし、ご飯を広げてのせフタをして弱めの中火で焼く。

2025年9月23日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
渡辺裕太が訪ねたのは、静岡・清水区の清水港。海保最速クラスだという巡視船・おきつに乗り込み、海上訓練に同行した。潜水士は7人いて、海難救助にかけつけるという。そんな彼らの職場めしは、補給長で専門料理人の大坪均さんが手掛ける。これまで10隻の船で調理経験があり、ひと月分は同じ料理は作らないなどのこだわりを話した。1日3食で、一人あたりの食費は1100円。大坪さ[…続きを読む]

2025年9月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
特にこの時期に脂が増しで深い味わいが楽しめるアジ。鮮魚店の岩佐さんの1番おいしいアジの食べ方は冷や汁。きゅりやトマトなどの野菜を炒め、しょうゆ・みりん・練りゴマを入れ混ぜ合わせ、水・顆粒だし・みそを入れ味を調え約2時間を目安に冷蔵庫で冷やすし、ごはんにかけてアジは焼かずに刺し身でのせることがポイント。大葉・いりゴマをのせたら完成。そうめん・うどんのつけ汁とし[…続きを読む]

2025年9月20日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!キッチンカー大作戦!
試作3回目はラードメンチカツカレー。・カレー、ライズ、カツにラードに背脂をたっぷり。メンチカツを大葉ではさみ、豚バラスライスを使用し、メンチカツにまいて肉汁を閉じ込める。160度の油で15分揚げる。スライスチーズ、シュレッドチーズを使用してマッシュポテトとチーズを混ぜ合わせた伸びのあるチーズをつくる。牛乳にバター、マッシュポテトを伸ばし、メンチカツを揚げてい[…続きを読む]

2025年9月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県館山市
館山市の小原さんのごはん作りを拝見。アジのなめろうに大和芋をまぜ、大場で包んで焼いたら「さんが焼き」の完成。食卓には「シシトウの味噌炒め」「アワビの酒蒸し」なども並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.