TVでた蔵トップ>> キーワード

「大衆酒場五の五横須賀中央店」 のテレビ露出情報

“一皿盛り”の人気店の盛り付けテクを紹介。東京都文京区にあるFOOD STADIUM TOKYOは、東京ドームのお膝元に今年6月にオープンしたフードコート。その中の一つ、町中華の店・新御茶ノ水萬龍(東京ドーム店)。名物メニューが「肉玉炒飯」。寺尾優一店長による一皿盛りのポイントは、炒飯を丸い形に整える。東京都港区にあるオムライス専門店・男のオムライスEGG BOMB新橋店。卵の固さは薄焼きとふわとろの2種類から、ソースは5種類から選べて大盛り無料。更に付け合わせを追加することで、自分好みの一皿にカスタマイズできる。中でも人気なのは、注文が入ってから二度揚げしてカリッカリに仕上げた、自家製の唐揚げ。新井重則店著による一皿盛りのポイントは、彩り(緑や赤など)が映えるように3色を意識、3個の唐揚げを立体的に盛り付ける。神奈川県横須賀市にある焼きトン屋・大衆酒場五の五横須賀中央店。ランチ限定メニューが「肉団子丼」。SFPダイニング営業本部・丸山俊輔マネジャーによる一皿盛りのポイントは、ご飯の中心をくぼませて肉団子を乗せる。
住所: 神奈川県横須賀市若松町1-1

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月16日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
神奈川県横須賀市にある焼きトン屋「大衆酒場五の五横須賀中央店」。丼ご飯の上に大きな肉団子が乗っているランチ限定メニュー「肉団子丼」が話題になっている。あまりにも大きいため、一度揚げてから20分~30分ほど煮て火を通しているそう。SFPダイニング営業本部・丸山俊輔マネジャーが、「肉団子が丸いので、転がらないようにご飯で土手を作って、だるまに見立てて縁起良く盛り[…続きを読む]

2024年8月14日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
水バラダイアンの奇跡の安い店!沿線グルメ対決旅
人気グルメの最安値を探す対決旅。両チームとも降り立ったのは横須賀中央駅。津田チームは「上海亭」で「ジャンボチャーシューメン(1500円)」を食べた。「デカ盛りは1kg以上が条件」のルールもクリア。一方、ユースケチームはデカ盛り探しに大苦戦。
ユースケチームは「みかさじん」を訪れ「桶カレー大盛り(1100円)」を食べた。部活帰りの学生に大人気。「デカ盛りは1[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.