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「大豆ミートのしょうが焼定食」 のテレビ露出情報

倉科カナがもう一度紹介したい「サスティな肉グルメ」。道の駅「ららん藤岡」内にある「欧風食堂 バンデミュール」では地産地消の上州和牛ビーフシチューを紹介した。「クルックフィールズ」には害獣として駆除された猪の肉を使ったハンバーガーがある。害獣を食材として利用することで地域資源の循環につながる。「やよい軒 茅場町店」には大豆ミートを使った地球に優しい定食があった。
「サスティな肉グルメ」3位は「tonkatsu.jp表参道」の「安曇野げんき豚 上ロースかつ定食」。表参道駅から徒歩3分の「tonkatsu.jp表参道」には環境に優しい育て方をした安曇野げんき豚を仕様したトンカツがある。スーパーで売れ残った食品を再利用して豚のエサにしている。アミノ酸が通常より焼く1.7倍含まれるという。
2位はIKEA「プラントボール」。えんどう豆由来のタンパク質を使った料理。
1位はロピア「お肉屋さんの国産牛スネカレー」。牛肉の切り落としを有効活用しフードロスを削減している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月1日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!(サスティな!)
OCTPATHの2人がやってきたのは、「やよい軒」の茅場町店。全国359店舗、海外248店舗を展開する人気チェーンで、お手頃価格な料理で人気。2人がいただいた「大豆ミートのなす味噌と焼魚の定食」「大豆ミートのしょうが焼定食」は、人気商品を大豆ミートで再現した商品。通常メニューよりお手頃価格で販売。

2024年11月7日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿 業界の常識を破る「ヒット商品請負人」
またアサヒコが始めている新事業ではやよい軒では大豆ミートを使ったしょうが焼きを販売している。原材料が大豆なので脂質を抑えて植物性のタンパク質を取ることができ、肉に近い食べ応えで満足感が得られる。他にも大豆ミートの野菜炒めやナス味噌など、やよい軒では3種の大豆ミートを提供している。アサヒコが今大胆に進めているものはぜんぶとうふ化作戦。池田は日常にあるものを豆腐[…続きを読む]

2024年4月25日放送 0:58 - 1:33 TBS
ふるさとの未来ふるさとの未来
アサヒコの販売する豆腐バーは2020年から販売を始め現在累計6000万本を突破。発案した池田さんが作り出したのは豆腐バーだけではなかった。ぜんぶとうふ化作戦を試みたというが今豆腐は若い人が食べる機会がなかったが豆腐バーで一石を投じたようにいろいろなものを豆腐に置き換えて豆腐バー以外でも豆腐を食べてもらえるチャンスを作っていきたいという。そこで豆腐に置き換えた[…続きを読む]

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