TVでた蔵トップ>> キーワード

「大豆」 のテレビ露出情報

キョウダイマーケット 五反田店は、中南米の食品や雑貨を販売している。キョウダイマーケット 五反田店で販売しているフラワートルティーヤ、コーントルティーヤ、チョルーラホットソースなどを紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月22日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!47都道府県食材アワード2024
村田明彦は京都産の堀川ごぼう、神明鶏を使い射込煮を作った。松島聡はじゃがいもを使いハッセルバックを作った。その他、牛窓甘藍とオリーブ牛を作ったロールキャベツや、みかんどりの八幡巻きなどを作った。北海道産のタラバガニは鍋にする前に、横山が1本だけ、カニシャブで味わった。出汁が取れたので大豆の出汁と塩を入れ味を整えた。東京しゃもや、湯島大根、マダコなど作った材料[…続きを読む]

2024年12月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家の青木敦子さんは宮城県出身で様々な暖を取れる料理提案してきたが、きょうは宮城県の郷土料理「呉汁」を紹介してくれる。呉とは大豆をすりつぶしたものという意味があり、宮城県は全国2位の大豆の産地となっている。これに血行を促進させるビタミンEが豊富なかぼちゃを合わせていく。ニンジン・大根・かぼちゃ・油揚げ・しいたけを薄く切ったら、白だし・オリーブオイルを加[…続きを読む]

2024年12月18日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(沖縄局 昼のニュース)
身近な食べ物に関心を持ってもらおうと、石垣市の保育園で園児たちが大豆からみそをつくる体験会が開かれた。みそづくりの体験会が開かれたのは、石垣市新川にある「にしのもり保育園」で5歳児クラスの園児が参加した。はじめに講師を務めたJAおきなわ八重山支部女性部のメンバーからみそは大豆に塩や米こうじを加えて発酵させて作ることなどの説明を受けた。仕込んだみそは、卒園前に[…続きを読む]

2024年12月18日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
冬の富士産を大満喫!グルメ旅のコーナーにて富士山を見ながらご当地スイーツをいただくことに。シソンヌ長谷川さんのオススメは「流れる喫茶スイーツのフルーツポンチ」。久保ひとみさんは「スイーツがんも」というが、ロケの時間が押しているためスイーツがんもをテイクアウトでいただくことに。長谷川さんは「がんもどきなのに甘くて不思議」とコメント。名前こそスイーツだが富士市周[…続きを読む]

2024年12月15日放送 19:00 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家北海道のポツンと一軒家
数日後ポツンと藤原さんの家を再訪。自宅は昭和26年に建てられた築73年のもので親の代に建築。最初は柾屋根のみだったが鉄板の屋根を1回張って、そのあとに長尺銅板を張って30年くらい経ち、3年前に塗装を自分で行ったという。外壁も2色あり、色が違う部分も藤原さんが直したという。大工経験はなく真似事で直したという。母屋の近くにあるのはホームポンプで公共水道がきていな[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.