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「大阪市(大阪)」 のテレビ露出情報

さらに下北沢でインタビュー。スパイスカレー屋で働いている男性は、現在勤めているお店の創始者のオギミールさんをあげた。Columbia8という大阪発祥のスパイスキーマカレーの創始者で、Columbia8のカレーは独特でインド系や欧風などジャンルのカテゴライズができないため というカテゴリーになっているほどだという。食べかたも独特で、素揚げされているシシトウを支所にかじってカレーを食べてうまみを感じやすくするのだという。実際に大阪、北浜駅から徒歩3分のColumbia8に訪れた。実際にミシュランガイド京都・大阪 2018ではカレーで唯一ビブグルマンに選出。その後も4年連続でミシュランガイドに選出されている。お店の中に入るとColumbia8の代表、オギミールさんと会った。早速神のキーマカレーを注文、シシトウを食べた後カレーを食べると、表現できないと話した。店主は初めてのお客はみんなだいたい同じ感覚になり、何度も味を確かめるうちに客がカレーにはまっているという。カレーには甘みや酸味、苦みなど様々な味わいを頭で考えながら食べることができるのだという。
スパイスカレーの神になったきっかけについて、オギミールさんは自分にしかできない職人やアーティストになりたかったと話す。そんなんなか昔はDJをしていた時にあるカレーに出会った。それを機に脱サラし、中華やイタリアンなどさまざまな料理のジャンルで6年間料理の基礎を学んだ。しかしカレー屋さんで学んだことはなく、オギミールさんはカレーを介して自分を表現できるアーティストになりたいと思っていたという。昔DJをやっていたオギミールさんは、香りと音は似ていると表現し、レシピを見ずに自身の感覚で作ったのがこのスパイスカレーだという。カレーの作り方については門外不出だといい、各地で店舗はあるがレシピはオギミールさんしか知らないのだという。秘密のルーは野菜や鶏肉から出汁をとり、30種類以上のスパイスをブレンドしている。ライスも麦とコメとスパイスをブレンドしたターメリックライスを使用。そこにバジルと数種類のスパイスをブレンドしたミックスペッパー、調整スパイスをふりかけたあとルーと食感のカシューナッツ、レーズン、いんげんのピクルス、玉ねぎのピクルス、最後は素揚げのシシトウを配置したら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月16日放送 8:30 - 11:50 テレビ朝日
大阪・関西万博開催記念 ACN EXPO EKIDEN 2025ACN EXPO EKIDEN 2025(中継8)
ACN EXPO EKIDEN 2025、5区の中継。

2025年3月15日放送 8:00 - 9:25 日本テレビ
ウェークアップ(気象情報)
大阪城公園の映像を映し、全国の気象情報を伝えた。

2025年3月13日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
後継者不足の倒産が増えている。5年連続過去最多を更新。一方で継承の動きが広がっている。昨日、春闘の集中回答日。ことしの引き上げは?賞味・消費期限は、今より延びる? 基準見直しへ。どんな食品が延長になるのか。昨日は春闘の集中回答日だった。トヨタ自動車は、5年連続満額回答となった。大手企業から大幅な賃上げが相次いでいる。賃上げの余裕がない中小企業。老舗和菓子メー[…続きを読む]

2025年3月13日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングANN
大阪・関西万博は、大阪市夢洲で来月13日から半年間開催される予定。2820万人の来場を見込んでいて、約160の国と地域や、政府や企業などが参加し84のパビリオンが並ぶ。独自に建設するパビリオンのうち、建設の完了証明を取得しているのは8カ国に留まっている。開幕に間に合わない国が出る懸念も強まっている。前売り券の販売実績は目標の6割ほどだという。

2025年3月13日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
秋篠宮ご夫妻はきのう午後、「大屋根リング」を視察した。木材で作られている大屋根リングは、7割が国産のスギやヒノキを使い、日本の伝統的な技法で建てられている。ご夫妻はその後、日本館を訪問した。日本館のテーマは「循環」で、万博会場で出たごみを館内の施設で微生物が分解し水に変えるということで、その水が溜まった「水盤」の前で担当者の説明に熱心に耳を傾けられていた。[…続きを読む]

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