TVでた蔵トップ>> キーワード

「大阪漬け」 のテレビ露出情報

大阪漬けを調理。大根の皮・だしをとったあとの昆布を細かく切りポリ袋に入れる。赤とうがらし・塩を加えてもみ、冷蔵庫に30分間おく。針しょうが入り、納豆入りなど食材をプラスすると様々なアレンジが楽しめる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月24日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理満喫!なにわの食い味
試食。一柳亜矢子アナは桜鯛とクレソンのバターあんかけを食べて、「とろっと酸味がほどけたかと思ったら口の中に何重にも何層にも美味しい染み出してくる感じが美味しいです」と話した。上野修さんは、昆布が激減していると口にし、「いま当たり前に使わせてもらっていた昆布をとにかく大切に使っていきたいという思いがありますので、いままで培ってきたフレンチの技法とかも使いながら[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.