TVでた蔵トップ>> キーワード

「大阪王将 たれつき肉焼売」 のテレビ露出情報

シュウマイは餃子の陰に隠れがちで、TBSでは過去10年間で餃子は1960回放送されたが、シュウマイは331回だった。ただシュウマイ研究家・シュウマイ潤さんによると、シュウマイが主役になりつつあるという。転機になったのは、2016年12月以降に味の素冷凍食品から発売された「ザ★シュウマイ」。味の素冷凍食品・勝村敬太さんによると、メインターゲットを男性に絞り白米にあうガッツリ系を目指したという。シュウマイ研究家・シュウマイ潤さんがオススメする冷凍シュウマイ(マルハニチロ「あら挽き 肉しゅうまい」、イートアンドフーズ「大阪王将たれつき肉焼売」、日本ハム「中華の名店四川飯店監修国産豚の四川焼売」)を紹介。シュウマイ専門店、東京・新橋「Tokyo焼売マニア」、渋谷「焼売酒場 小川」もオープン。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月7日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?ヒットの秘密を探れ!クイズ王・伊沢のひらめきクエスト
大阪王将クイズ3「大阪王将の餃子と肉焼売の冷凍食品業界では珍しい特徴とは?」が出題された。正解は「たれがついている」。「大阪王将 羽根つきスタミナ肉餃子」には岩塩がついているなど、それぞれにベストマッチするものを付属している。伊沢拓司が全問正解したため、盾が贈られた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.