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「大阪王将 ムネチキタツタ」 のテレビ露出情報

続いて鶏肉の味。肉のジューシーさやうまみなどを調査。もも肉はジューシーな肉のうまみがある一方、皮や脂がしつこい場合がある。むね肉はあっさりヘルシーだが、火入れが難しくパサつきやすいという。味の素冷凍食品の「ザ★から揚げ」は特大サイズにすることで専門店に負けない食べごたえを実現。しっとりとジューシーで理想的なももからである点が高評価。イートアンドフーズの「大阪王将 ムネチキタツタ」はブランド鶏の「米どり」を使用。タイの契約農場で米で配合した資料を与えて飼育していて、やわらかく臭みのない肉質が特徴。油で揚げた後にスチームオーブンで加熱することで肉のうまみと水分を閉じ込めている。肉のうまみがトップクラスである点などが評価された。鶏肉の味1位は無印良品の「にんにく不使用 国産鶏むね肉の塩こうじからあげ」。あっさりだがパサつきやすいむね肉を塩こうじに漬け込むことでしっとりやわらかに仕上げている。低温でじっくり揚げることで水分量が保たれている点などが高評価だった。にんにく不使用だが生姜やあごだしをきかせることで満足できる味わいになっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月23日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
最新冷凍食品7選を紹介。味の素冷凍食品の「洋食亭®レンジでハンバーグ トリュフ香る濃厚デミグラスソース 2個入り」は、レンジで3分40秒加熱するだけで完成する。水田信二は「柔らかくて肉汁出てきて香ばしさもある。」などと話した。イートアンドフーズの「大阪王将 ムネチキタツタ」は、揚げた後スチームオーブンで加熱し、胸肉が究極のふっくら食感に仕上げている。水田信二[…続きを読む]

2025年7月26日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
ひたすら試してランキング。今回は冷凍から揚げ。人気の冷凍からあげ12種類を食べ比べ、サタプラ独自の方法で調査。6年連続ミシュランガイド一つ星を獲得した中国菜エスサワダ
・澤田氏とからあげグランプリで最高を獲得を4度受賞した中津からあげ専門店吉吾の原田氏が参戦。チェックポイントはコストパフォマンスなど5項目を10点満点で採点し、合計点で総合ランキングを決定する[…続きを読む]

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