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「大阪王将 西五反田店」 のテレビ露出情報

先月発売された赤本が20年ぶりのデザインを変更した。世界思想社教学社の上原寿明代表は、学生たちが圧に感じるというので、パステルカラーの色を言えるなどソフトなデザインに変更したという。デジタルハリウッド大学の南雲治嘉名誉教授は、緑、青系の色は実際に気持ちを和らげるとされる、と説明した。街でも、黄色、オレンジは食欲を促すとされ、飲食店に多い。色には狙いや理由がある。非常口マークが緑色なのは、火災の時最も見えやすい色だから。引っ越し用の段ボールで白が多いのは他の色より軽く感じるから、など色に関する理由を紹介した。カラーコンサルタントの小澤真紀子氏は、みかんを赤いネットに入れることについて、色の同化効果といってネットの赤が作用して赤みが強く見える、熟して甘く美味しそうに見えると説明した。囲碁の石は白が膨張色で大きく見えてしまうため黒の石よりちょっとだけ小さい。カレンダーの土曜日が青色なのはオイルショックがきっかけで土曜日休みの企業が増え平日との差別化のため色を変えようとしたが使える色が青しかなかったから。トーダンの強口邦雄社長は、当時は印刷技術の関係で、黒、赤、青、黄色、黒と赤は使っていて黄色は膨張色で見づらいので土曜日が青になったと説明していた。ユニクロ マーケティング部の中島蘭氏は、定番色として白黒ネイビーの販売量が多いが、季節によってどピンクなどあえて販売するという。これは捨て色と言われる手法で人気商品を引き立てる役割がある。真・黒色無双は、水性塗料として世界一の光を99.4%吸収する。光陽オリエントジャパンの清藤鉄平氏は、JAXAが宇宙世界を室内で再現するために使っているなどと説明した。
住所: 東京都品川区西五反田1-24-4
URL: https://www.osaka-ohsho.com/store/detail.php?area=tokyo&id=nishigotanda

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月21日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタここが知りたい!
年間およそ238万トンも食べられているチャーハン。東京・五反田にある大阪王将では、暑さが厳しくなる真夏になるとスタミナ補給を求める人が多いのか、チャーハンの売り上げが急増するという。そこで真夏のチャーハンを楽しんでほしいと、多くの中華料理店が販売しているのが夏限定チャーハン。大阪王将の夏限定チャーハンは「厚切り犇めく豚焼肉炒飯」。東京・武蔵野市・炒王吉祥寺本[…続きを読む]

2024年6月23日放送 21:00 - 22:54 テレビ朝日
サンデーステーション(特集)
最新技術で人手不足の解決を目指す動きは外食業界にも広がっている。全国におよそ350店舗を展開する大阪王将・西五反田店。エビチリや五目あんかけ焼きそばなどいずれもリーズナブルな価格で味わえる数々の中華メニュー。調理しているのは「I−Robo」というロボット。スタッフの作業はボタンを押して表示された食材を入れるだけ。加熱温度や時間、鍋の動きは自動で調整されるそう[…続きを読む]

2024年6月7日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.FOCUS
大阪王将ではチャーハンは全自動て作っている。2分ほどで作ることが出来るだけでなく職人と近い味に仕上がっているという。大阪王将での作り方を分析し、回転スピードや温度まで調整して作られていて、元々は5人で動いていた所が4人でも動けるようになったという。人手不足を補うためのロボットも数多く存在しているが、東京ビッグサイトではきょうまでFOOMA JAPAN 202[…続きを読む]

2023年12月15日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビなにわ男子のどっち派!?
東京・丸ビル内の「エビノスパゲッティ 丸ビル店」では麺を茹で、具材を合わせる工程をロボットが行い、最短45秒で商品が到着する。大阪王将でもチャーハンなどは自動化されており、メニューに応じて最適な方法で調理するという。

2023年11月30日放送 0:58 - 1:28 TBS
ふるさとの未来ふるさとの未来
TechMagicはI-Roboというロボットを開発。熟練のシェフの腕前で作った炒め調理を再現し誰でも簡単に作れるという。食材や調味料、炒める時間も教えてくれる。大阪王将 西五反田店に3台導入しているという。林さんは導入した理由に同時調理のものをタイミングよく調理するのが難しかったためだという。またロボットを導入することで店舗限定のメニューも。また自動洗浄機[…続きを読む]

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