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「大鰐温泉もやし」 のテレビ露出情報

干しもやしのナムルを試食。シャキシャキしていて食べ応えがあるとのコメントが出ていた。干しもやしは戻してきんぴらのように炒めても美味しいとのこと。ご当地もやしとしてピーナッツもやし、深谷もやし、大鰐温泉もやしを紹介。大鰐温泉もやしは温泉を使って造られているという。長さが30センチほどあり、食感があるのでしゃぶしゃぶのようにして食べるのがオススメだという。ピーナッツもやしは福岡県が発祥。ピーナッツから出来ているもやしで天ぷらにするのがオススメだという。軸が太いのでジューシーだという。もやしのひげ根を取る取らない問題。木村美穂は自身はとったことはないという。鈴木奈穂子は母親は取っていたのでやってみたが永遠に終わらないので1回しかやったことがないと明かしていた。ひげ根について取ると栄養がどうなるのか検証。
  

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月15日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
「新感覚!もやしの小ピザ」はパリッとしたギョーザの皮とチーズ、もやしのシャキシャキが合う。作り方はまずもやしに熱湯をかけて湯通しする。冷ましたらかにかまを細かくさいて加え、味付けはケチャップとあらびき黒こしょう。混ぜてギョーザの皮に乗せてピザ用チーズをかけてトースターでこんがり焼けば完成。10分弱ででき、1個で376円ほど。もやしをシャキッとさせる方法はもも[…続きを読む]

2025年2月25日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!全国一斉調査!我が家の節約テク
青森で節約テクを聞き込み調査。節約プロ集団・津軽あかつきの会は素材を生かした地元の家庭料理を伝承する活動をしている。素材を最後まで使う節約メシを紹介。イガメンチは刻んだイカ・野菜を混ぜて衣をつけて揚げる。大根の葉炒めは大根の葉をサッと炒めてだし汁を絡めるだけで完成。

2024年12月4日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
青森県大鰐町で、温泉の熱を利用して栽培している特産品「大鰐温泉もやし」の収穫が盛んに行われている。

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