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「天ぷら」 のテレビ露出情報

人形町駅から徒歩30秒の「ねもとら」はオープンしたての店。お寿司屋さんを改装した店内だ。ロース肉をつかった「牛めし(1030円)」は玉ねぎと卵が乗っている映える丼だ。卵をわって肉にからめていただくと「うめっ」と上品な関西だしを楽しんだ。「牛めしと煮込みのあいがけ(880円)」を注文した長野。プルプルのすじをいただき、「ねっとり」とやさしい丸い塩見だとコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月11日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
風土記の丘農産物直売所ではおととい、甲府産のトウモロコシ・きみひめが通常よりお得に購入できることから、長蛇の列ができていた。静岡県森町では、ブランドトウモロコシ・森のとうもろこしを目当てに行列ができていた。糖度は20度超で、メロンや完熟マンゴーよりも高い。トウモロコシは、葉っぱで作った光合成のエネルギーを夜、糖分に変えて実に蓄えていくため、寒暖差が大きいほど[…続きを読む]

2024年5月31日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
視聴者から「イカとタコって結局どっちが好きですか?」と質問。マツコはイカの吸盤が怖いと話した。食べるイメージがない食材「タコの頭」は北海道では結構食べるという。タコの頭は足より柔らかくサクッとした食感で北海道では足より好きな人も多い。北海道以外では避けられる傾向にあり主に加工品に回されることが多い。タコ墨の特徴は、毒素が強い墨を吐くタコもいる。またイカに比べ[…続きを読む]

2024年5月31日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(札幌局 昼のニュース)
行者ニンニクとニラを交配した野菜「行者菜」の収穫が網走市で行われている。金澤尚秀さんの畑ではきょうから露地物の収穫が始まった。行者菜は行者ニンニクやニラよりも収穫期間が長く、ビタミンや葉酸も豊富で、ギョウザや炒め物のほかジンギスカンやナムルなどに幅広く使われている。行者菜の収穫は今年は5トンを目標に7月中旬まで行われ、地元の網走市や北見市のほか札幌市などにも[…続きを読む]

2024年5月28日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
朝、鮮魚店の前に出来た50人ほどの列。始まったのは1回500円の魚の詰め放題である。詰めることができるのはサケやブリ、サワラなど5種類。サケの中には1切れ200円相当のものも。さらに中学生が詰め込んだのは驚きの量だった。毎週土曜日、神奈川・藤沢市の市場で開催される魚の詰め放題。魚を加工する際に出た切り落としを冷凍したものが中心である。県内から来た中学生は袋の[…続きを読む]

2024年5月28日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,(第2オープニング)
オープニングトークとして太平洋側中心に大雨の予報が出ていることについてのトークを展開。九州南部などでは朝から雨量が増えていてお天気コーナーで詳しく、6時35分ごろは鹿児島宮崎と中継を結んで伝えると話した。また火曜レギュラーの松田好花さんの写真集がきょう発売と紹介した。

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