TVでた蔵トップ>> キーワード

「天下一品 こってり」 のテレビ露出情報

1971年、京都・金閣寺周辺で開いた屋台からスタート、全国に200店舗以上ある「天下一品」。代名詞は鶏ガラと野菜をトロトロになるまで炊き出し、「食べるスープ」とも称される超濃厚スープが特徴の「こってりラーメン」(並・920円)。鶏ガラは毎日約1万6,000キロ使うという。2人は「濃厚だけどスープ全部いけちゃう」「うま!」「スープ画面に絡む」「唯一無二」などと感想を言った。天下一品では「家麺」という家で作れるラーメンを販売しているが、その「家麺」を使って家庭でできるこってりラーメンアレンジを作ってほしいという。「あっさり」と「こってり」が両方楽しめるアレンジメニューとは。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
フライパンでニンニクを炒め、豚肉・シイタケ・キクラゲ・モヤシ・タケノコを加えて炒める。酒・しょうゆ・オイスターソース・鶏ガラスープを加え、片栗粉でとろみを付け溶き卵を流し入れ、アクセントとなるお酢を入れる。仕上げにラー油を入れれば「酸辣湯あんかけ」の完成。「こってりラーメン」を器に盛り、「酸辣湯あん」をたっぷりかければ「あってり酸辣湯麺」の完成。酸味の効いた[…続きを読む]

2024年8月17日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?ヒットの秘密を探れ!クイズ王・伊沢のひらめきクエスト
創業者の木村会長が約4年かけて完成させた看板商品「天下一品こってり」をクイズ王・伊沢拓司、動画クリエイター・ねお、囲碁将棋・文田大介、根建太一が試食。

2023年12月28日放送 12:00 - 12:55 テレビ東京
バクタン 時を戻そう!あのヒット商品が生まれるまで(コーナー予告)
天下一品 こってり 山瀬&片渕アナが初体験!

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.