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「天然たいやき 十勝産あずき」 のテレビ露出情報

松村沙友理さんはたい焼きが好きだという。こしあんが好きだとのこと。薄めの皮がいい。あんこが多いほどいいとのこと。「およげ!たいやきくん」のモデルになった浪花家総本店へ。たい焼きは180円。吉祥寺の鯛焼きのよしかわへ。恵比寿の行列店たいやき ひいらぎへ。たい焼きまめや、鳴門鯛焼本舗などへも。そしてたいやきともえ庵で紙3枚ほどの皮の鯛焼きを発見。あんこはぎっしり。薄皮は1ミリ。あんこはつぶあんだった。こしあんの鯛焼きはほぼないという。こしあんは時間がかかってしまうとのこと。世田谷駅近くのたいやきちよだは、こしあんだとのこと。常連さんから頼まれたので作ったという。望月製餡所へ。あんこが300種類ある。小豆は北海道産エリモショウズを使うという。糖度は神経を使う。糖度でぱさつき感は抑えられるという。ねっちょりとしたこし餡が完成。9時間かかった。ともえ庵で薄皮のたい焼きにしてもらう。試作品が完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月22日放送 18:25 - 19:54 テレビ東京
ソレダメ!外国人観光客は何食べる?in浅草 上野 大調査SP
浅草伝法院通りで外国人観光客に聞いた。JAXAからの仕事帰りだというNASAの職員のお目当ては、鳴門鯛焼本舗 浅草新仲見世店のたい焼き。1匹ずつの焼き型を使い直火で焼き上げる「一丁焼き」が特徴。「天然たいやき 十勝産あずき」を堪能した。ニューヨークからの女性2人はもんじゃ焼き「六文銭 本店」で「カマンベールもんじゃ」を注文した。セネガル相撲の選手さというセネ[…続きを読む]

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