TVでた蔵トップ>> キーワード

「太巻き」 のテレビ露出情報

鉄拳をゲストに迎え、美味しゅう字で対決。今回は「ワルイコ」を美味しそうな食べ物に見立てて書く。日置先生は太巻きに見立てて書いたお手本を披露。草なぎはもち、香取はアイス、鉄拳はハンバーガーセットに見立てて書いた。うまそうなワルイコは鉄拳に決定。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月14日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界答えられないと恥ずかしい!? ”新常識”
蕎麦が鍋のそこにへばりつかなくなる裏ワザを紹介。お湯1リットルあたり牛乳大さじ1を入れて麺を茹でると蕎麦が鍋にくっつかなくなる。普通に蕎麦を茹でると蕎麦の表面にデンプンが生まれて、麺が底にくっつきやすくなるが、牛乳を入れると、牛乳の脂肪分がデンプンをコーディングして、鍋の底にくっつかなくなる。また、茹でてから30分後、裏ワザの麺は普通に茹でた麺よりも、麺同士[…続きを読む]

2025年1月1日放送 10:00 - 12:00 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
キャンプ場のキッチンでおいりさん監修のもとヒロミが初めて寿司を握る。先に鮫皮おろしでワサビをおろした。ワサビは安定する場所で円を描くようにおろす。続いてマグロを切る。包丁の峰に人差し指をそえて切るとブレない。まな板の手前に食材を置くと切りやすい。繊維を断ち切って寿司に適した幅にする。コハダは包丁で皮に切り目を入れる。イカは包丁を寝かせて切った時の幅を確保する[…続きを読む]

2024年8月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
スーパーなどでみかけるわらび餅。一般的にはパッケージの仕切られたスペースにきな粉などを出汁食べるが、わらび餅がくっついて食べにくいというイライラがある。わらび餅をキレイに取る方法を教えてくれるのは料理研究家の今別府さん。まずはビニールをはがし半分ほどめくり付属のきな粉をわらび餅に直接かけ、またビニールを戻して振るだけ。これでわらび餅がくっつくことなくきな粉が[…続きを読む]

2024年5月14日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
来月から始まる定額減税。都内の税務署では説明会が行われ、様々な企業の担当者が参加していた。今回の定額減税では所得税3万円と住民税1万円の合わせて1人当たり年間4万円が減税される。対象者は令和6年分の給与収入が2000万円以下の納税者とその扶養家族とのこと。岸田首相は定額減税を行うことで高騰する物価を上回る所得を実現すると改めて強調した。ただ街の人からは「定額[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.