栄寿司の山室さんが太東・大原産真蛸を調理。1品目はお寿司。真ダコの内臓をとったら塩揉みして滑りを取る。頭を切り、水管を取り出す。食感をよくするため皮を剥き、波切りで捌いてお寿司に。もう一つのオススメは、真ダコを大根の皮・大根の搾り汁と一緒に約20分茹で、いなりにのせて食べる。
栄寿司の山室さんが太東・大原産真蛸を調理。2品目はタコしゃぶ。タコしゃぶはコリコリ食感を残せるよう皮と吸盤を残したままカットする。水管とタコの卵もしゃぶしゃぶし、塩とごま油で。
名人の奥様が太東・大原産真蛸を調理。3品目はタコポテト。じゃがいもを4等分にし、茹でた真ダコを一口大にカット。それをガーリックオイルで炒める。塩コショウで味付けし、ガーリックチップをのせて完成。
栄寿司の山室さんが太東・大原産真蛸を調理。4品目はタコの揚げ出し。茹でダコを切り、片栗粉をつけてさっと揚げる。トマトも同じくからっと揚げる。かつお出汁・醤油・酒・みりん・片栗粉を合わせて火にかけたものをかけて完成。
栄寿司の山室さんが太東・大原産真蛸を調理。2品目はタコしゃぶ。タコしゃぶはコリコリ食感を残せるよう皮と吸盤を残したままカットする。水管とタコの卵もしゃぶしゃぶし、塩とごま油で。
名人の奥様が太東・大原産真蛸を調理。3品目はタコポテト。じゃがいもを4等分にし、茹でた真ダコを一口大にカット。それをガーリックオイルで炒める。塩コショウで味付けし、ガーリックチップをのせて完成。
栄寿司の山室さんが太東・大原産真蛸を調理。4品目はタコの揚げ出し。茹でダコを切り、片栗粉をつけてさっと揚げる。トマトも同じくからっと揚げる。かつお出汁・醤油・酒・みりん・片栗粉を合わせて火にかけたものをかけて完成。