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「太東・大原産真蛸」 のテレビ露出情報

栄寿司の山室さんが太東・大原産真蛸を調理。1品目はお寿司。真ダコの内臓をとったら塩揉みして滑りを取る。頭を切り、水管を取り出す。食感をよくするため皮を剥き、波切りで捌いてお寿司に。もう一つのオススメは、真ダコを大根の皮・大根の搾り汁と一緒に約20分茹で、いなりにのせて食べる。
栄寿司の山室さんが太東・大原産真蛸を調理。2品目はタコしゃぶ。タコしゃぶはコリコリ食感を残せるよう皮と吸盤を残したままカットする。水管とタコの卵もしゃぶしゃぶし、塩とごま油で。
名人の奥様が太東・大原産真蛸を調理。3品目はタコポテト。じゃがいもを4等分にし、茹でた真ダコを一口大にカット。それをガーリックオイルで炒める。塩コショウで味付けし、ガーリックチップをのせて完成。
栄寿司の山室さんが太東・大原産真蛸を調理。4品目はタコの揚げ出し。茹でダコを切り、片栗粉をつけてさっと揚げる。トマトも同じくからっと揚げる。かつお出汁・醤油・酒・みりん・片栗粉を合わせて火にかけたものをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月16日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン満天☆青空レストラン
千葉県いすみ市の太東・大原産真蛸を紹介する。言わずと知れた兵庫県の明石ダコと並び、その美味しさから「西の明石、東の大原」と称される。市場に出ればキロ単価約1万円の値がつくこともある最高級ブランド。

2024年1月31日放送 18:30 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワークみんなのおかえり天気
千葉県いすみ市にある大原漁港から黒田菜月による中継。黒田菜月は「太平洋が広がっている。風が強く寒く感じる。」等とコメントした。水産商工観光課の山口さんは「この真蛸は大きい。伊勢海老等を食べている。お刺し身で食べて頂きたい。」等とコメントした。太東・大原産真蛸を試食した黒田菜月は「甘くて美味しい!」等とコメントした。

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