奈良に来た観光客に聞いた昼メシベスト5を発表。第5位:天理スタミナラーメン「スタミナラーメン」。第4位:そうめん処スルスル「鯛だしそうめん」。鯛だしで仕上げた温かいそうめん。フランス料理のだし「フュメ・ド・ポワソン」をヒントに考案した一品。三輪そうめんはそうめん発祥の地ともいわれる奈良・三輪地方の手のべ素麺。
第3位:もち禅「もち禅雑煮付」。大和牛のしぐれ煮など奈良を味わえる9つの小鉢が楽しめる。お餅はフワフワで弾力のあるつきたてを食べられるのも人気の秘密。
2位:キナリ ピッツァ「ビスマルク」。第1位:麺闘庵の客の9割が注文する人気メニュー。
第3位:もち禅「もち禅雑煮付」。大和牛のしぐれ煮など奈良を味わえる9つの小鉢が楽しめる。お餅はフワフワで弾力のあるつきたてを食べられるのも人気の秘密。
2位:キナリ ピッツァ「ビスマルク」。第1位:麺闘庵の客の9割が注文する人気メニュー。