TVでた蔵トップ>> キーワード

「奈良県」 のテレビ露出情報

野菜ソムリエ宮地さんオススメのとうもろこしが真っ赤なとうもろこし「大和ルージュ(約300円)」。奈良で100年以上野菜の種子の研究開発をしている種苗メーカー大和農園が日本で初めて品種改良に成功した。オススメの食べ方は炊き込みご飯。御赤飯のような甘いとうもろこしご飯が楽しめる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月2日放送 18:56 - 20:00 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(ひとり農園博士)
怜くんがスタジオで新定番料理を授業。3つ目はキウイのすき焼き。奈良のキウイ農家が推奨する食べ方で、肉でキウイをくるんで食べる。キウイにはタンパク質分解酵素があるため硬い肉と一緒に漬け込むと柔らかくなる。

2024年11月1日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島リポート
和歌山・田辺市にある産直市場。売り上げを伸ばしている農家が多い。売り上げが8倍になったというみかん農家・栗生洋平さんは5年前から今の直売所に出荷している。この直売所では店舗数を31に拡大。農家が最寄りの店舗に持ち込むと岡山を中心に大阪や奈良などほかの店舗に出荷できるようになった。中間マージンが少なく利益率が高いという直売所の良さはそのままに農家が出荷量を増や[…続きを読む]

2024年11月1日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜(ニュース)
丸亀製麺が「わがまち釜揚げうどん47」という企画をきょうからスタートした。各都道府県でしか食べられない47種類の「つけ汁」を考案。北海道と東北ブロック。北海道「石狩鍋風つけ汁」、岩手「温玉じゃじゃ麺つけ汁」など紹介した。
丸亀製麺が「わがまち釜揚げうどん47」という企画をきょうからスタートした。各都道府県でしか食べられない47種類の「つけ汁」を考案。関東ブ[…続きを読む]

2024年11月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気スポットで何してる?聞き込みアナさんぽ
東京駅のエキナカグルメや限定スイーツ、東京駅発の休日の楽しみ方を調査する。今年9月にオープンしたばかりの新スイーツエリアへ。「shodai bio nature」は、オーガニックや自然由来の素材に拘ったパティスリー。看板商品の「ミルティペタル」は、6食の花びらをイメージして作られたチョコレート。合成着色料を使用せず、素材本来の色合いと風味を活かし、パリっとし[…続きを読む]

2024年10月31日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!ケンミン秘密のだんご極 秋の行楽編
だんご庄のだんご、御菓子司 羽入の三色だんご、最上川千本だんごのずんだんだんごを紹介。鳴子温泉郷は鳴子こけしの発祥の地で、25店舗以上で栗だんごが販売されている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.