TVでた蔵トップ>> キーワード

「女子栄養大学」 のテレビ露出情報

続いて川越と江戸の繋がりを知れる場所へ。川越の歴史の匠・松尾鉄城さんに元船問屋伊勢安を案内してもらった。当時の貴重な運賃表を紹介。川越から江戸へはそうめんや醤油などが運ばれ、江戸から川越へは砂糖などが運ばれていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月19日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
吉野家は白ワインベースのマイルドで深みのあるタレが特徴。吉野家 恵比寿駅前店は女性客も利用しやすよう改装した“黒い吉野家”1号店。約9年で全店舗のおよそ4割が黒い店舗に広がっている。「牛丼ON野菜」や限定メニュー、アイスなども販売している。開発チームは大学生からの意見などを取り入れて商品開発に役立てている。

2025年7月29日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか(ぽかぽか)
料理音痴声優・花澤香菜を浜内先生が熱血指導。本日は「カリッとジューシー地鶏の唐揚げ」。低温で揚げる。唐揚げは両面各1分揚げるのを3回繰り返す。3回目だけ中火で揚げて、揚げ色を付ける。タイムマシーン3号山本は「ニンニク効いてて最高」とコメント。

2025年6月28日放送 22:00 - 22:54 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会明日から使えるフシギクイズ
玉ねぎを切っても涙が出ない方法についてクイズを出題。正解は、30分間冷蔵庫で冷やす。女子栄養大学短期大学部の豊満教授によれば、玉ねぎの品種や包丁によっても違いがある。
無洗米の開発目的についてクイズを出題した。

2025年6月16日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(特集)
専門家によると低栄養には色々な食物を食べることが大事。「さあにぎやかにいただく」がキーワード。さかな、あぶら、にくなどの頭文字。10の食品のうち7点以上を目標に。海苔、納豆など比較的手に入れやすく、日持ちするものを常備すると良い。

2025年6月8日放送 18:05 - 18:45 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん(有吉のお金発見 突撃!カネオくん)
近畿大学では2013年からは限定販売で、近大マグロを使ったマグロ丼やにぎり寿司などを提供している。オムライスは薬学部の准教授が開発に関わったコレステロールを約20%減らしたたまごを使用している。
女子栄養大学では食に携わる仕事を目指す学生たちが学んでいる。献立表には専門的なことが書かれている。四群点数法は食品を4つのグループに分け80kcalを1点と計算す[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.