TVでた蔵トップ>> キーワード

「女子栄養大学」 のテレビ露出情報

スタジオで豚バラ焼きを味わった。女子栄養大学の西村教授によると、豚肉の脂に含まれるオレイン酸には悪玉コレステロールの値が上昇するのを抑える効果が期待できる。赤身に含まれるカルノシンは脳の認知機能や記憶力改善が期待できる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月16日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
スタジオで豚バラ焼きを味わった。女子栄養大学の西村教授によると、豚肉の脂に含まれるオレイン酸には悪玉コレステロールの値が上昇するのを抑える効果が期待できる。赤身に含まれるカルノシンは脳の認知機能や記憶力改善が期待できる。

2025年1月5日放送 11:15 - 11:45 フジテレビ
ミライ☆モンスター(ミライ☆モンスター)
女子バレーボール界のミラ☆モン イェーモン ミャさん。高校バレーの名門、下北沢成徳高校3年生。身長176cm。これまでインターハイ・国体優勝、春高バレーでは準優勝に貢献している。3年生になりキャプテンを任された。目指すは高校3冠。前回のインターハイに密着した際はまさかの3回戦敗退。さらに国体は本戦出場すら叶わなかった。目指すは春高バレー優勝。しかしここ5年で[…続きを読む]

2024年12月17日放送 2:05 - 2:50 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーエリンギのトリセツ
648人に聞いたエリンギの魅力。1位「食感」、2位「うまみ」、3位「VJ」。台湾の中心都市・台北。観光名所の士林夜市にやってきた。屋台には人気の台湾グルメがずらり。中でも人々の心を掴んでいるのが「VJ」なエリンギ料理。魅力だという「VJ」とは「Very Juicy」のことだという。エキスにはうまみ成分のグルタミン酸が凝縮されている。キノコの水分量はいずれも9[…続きを読む]

2024年11月27日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(特集)
栄養学が専門の女子栄養大学の林芙美准教授によると「スマホめしは食への関心や生活の中の食事の優先度と関係しており、これが習慣化すると食事の内容に気を遣わなくなるなど食事の豊かさ、栄養バランスが失われる可能性もある」と指摘している。ただ、1人で食事をする機会も多い。そこでスマホがなくてもどう食事を楽しんだらいいのか、極意を聞いた。

2024年10月28日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
本日のトクシュ~ンのテーマは「子どもの魚嫌いが年々増加」。魚を食べないと精神や骨の発達にも影響があるだろうと考えられている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.