TVでた蔵トップ>> キーワード

「女子栄養大学」 のテレビ露出情報

吉野家は白ワインベースのマイルドで深みのあるタレが特徴。吉野家 恵比寿駅前店は女性客も利用しやすよう改装した“黒い吉野家”1号店。約9年で全店舗のおよそ4割が黒い店舗に広がっている。「牛丼ON野菜」や限定メニュー、アイスなども販売している。開発チームは大学生からの意見などを取り入れて商品開発に役立てている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月29日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか(ぽかぽか)
料理音痴声優・花澤香菜を浜内先生が熱血指導。本日は「カリッとジューシー地鶏の唐揚げ」。低温で揚げる。唐揚げは両面各1分揚げるのを3回繰り返す。3回目だけ中火で揚げて、揚げ色を付ける。タイムマシーン3号山本は「ニンニク効いてて最高」とコメント。

2025年6月28日放送 22:00 - 22:54 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会明日から使えるフシギクイズ
玉ねぎを切っても涙が出ない方法についてクイズを出題。正解は、30分間冷蔵庫で冷やす。女子栄養大学短期大学部の豊満教授によれば、玉ねぎの品種や包丁によっても違いがある。
無洗米の開発目的についてクイズを出題した。

2025年6月16日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(特集)
専門家によると低栄養には色々な食物を食べることが大事。「さあにぎやかにいただく」がキーワード。さかな、あぶら、にくなどの頭文字。10の食品のうち7点以上を目標に。海苔、納豆など比較的手に入れやすく、日持ちするものを常備すると良い。

2025年6月8日放送 18:05 - 18:45 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん(有吉のお金発見 突撃!カネオくん)
近畿大学では2013年からは限定販売で、近大マグロを使ったマグロ丼やにぎり寿司などを提供している。オムライスは薬学部の准教授が開発に関わったコレステロールを約20%減らしたたまごを使用している。
女子栄養大学では食に携わる仕事を目指す学生たちが学んでいる。献立表には専門的なことが書かれている。四群点数法は食品を4つのグループに分け80kcalを1点と計算す[…続きを読む]

2025年3月16日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
スタジオで豚バラ焼きを味わった。女子栄養大学の西村教授によると、豚肉の脂に含まれるオレイン酸には悪玉コレステロールの値が上昇するのを抑える効果が期待できる。赤身に含まれるカルノシンは脳の認知機能や記憶力改善が期待できる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.