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「子牛の肺」 のテレビ露出情報

ミラノでお買い物を見せてもらうのはアンナさんで専業主婦として4人の子どもを育てている。宮崎駿を知っていると言い千と千尋の神隠しなどが好きだという。ダルセナ市場は運河に面した約1400平方メートルの屋内店舗と長さ100mの路面店舗の建物が2棟でおよそ30店舗以上が並ぶとのこと。花屋や自転車屋も入っている。ペルリーナナスはフライなどにして食べるのが定番とのこと。ペルリーナナスはアクが少なく水にさらさず調理可能で甘みが強いのが特徴。カキは東アジアから約240年前にポルトガル人によってヨーロッパに持ち込まれたがイタリアにはカキというまま伝わったという。イタリアのカキは完熟でゼリー状になっている。アロエは皮を剥いて肌や髪に塗るという。
アンナさんは肉屋に寄った。子牛のすね肉はオッソブーコにするという。オッソは骨、ブーコは穴を意味している。1000年以上愛される伝統料理とのこと。イタリアの朝食には甘いクッキーとコーヒーが定番とのこと。スーパーを覗いてみると通路の両サイドがクッキーで100種類以上あるという。うどんは肉や野菜と煮込んでラーメンのように食べたりするとのこと。日本のパン粉はサクサクに仕上がると人気のよう。イタリアには日本の調味料がたくさん陳列されている。山崎さんに「健康志向のイタリア人たちに人気のゼンパスタとは?」と問題が出された。正解はしらたきだった。カロリーはパスタの10分の1でパスタ代わりに使うという。鈴木さんはゼンパスタを試食し「ちゃんとナポリタン」などとコメントした。アンナさんは買い物を終え自宅に戻った。

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