TVでた蔵トップ>> キーワード

「学大おむすびマルムス」 のテレビ露出情報

今日は「おむすびの日」。1995年に発生した阪神・淡路大震災で、ボランティアによるおむすびの炊き出しが人々を大いに助けたことから、いつでもこの善意を忘れないために1月17日が「おむすびの日」になったという。おにぎりブームは長く続いており、2015年には中身が綺麗に見える「おにぎらず」がトレンドに、2022年は韓国風おにぎり「チュモッパ」が広まった。そして、2023年は、「豪華おにぎり」が流行したという。今年はパリ五輪の開催もあり、日本にはない発想の「パリおにぎり」がトレンドになるとみられている。
住所: 東京都目黒区鷹番3-3-2 学大市場

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月29日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
学大おむすびマルムスの「鹿児島産 刻みうなぎと山椒のひつまぶしむすび」と「豚汁」を紹介。おむすびには鹿児島県のうなぎが贅沢にのっている。豚汁はにんじんなど7種類の具材を使用。「ぷちぷち辛子明太子むすび」なども販売。

2024年4月13日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
鎌倉の「羽根つき焼きおにぎり 由 yuu」ではチーズインカレー羽根つき焼きおにぎりが女性に人気。外はカリカリ、中はリゾット風になっている。牛カルキムチ羽根つき焼きおにぎりも人気。「学大おむすびマルムス」ではつや姫と雪若丸をブレンド。見た目にも美味しいがこだわり。ひつまぶしのおむすびや梅じゃこのおむすびを提供している。さっぱりお出汁の海老天むすびは若者に人気。[…続きを読む]

2023年10月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
今年都内では約40軒のおにぎり専門店がオープン。mずは東京・人形町に今年7月にオープンした「TARO TOKYO ONIGIRI 人形町ファクトリー」へ。テイクアウトがメインで、お昼時は会社員や近隣住民で大賑わい。おにぎりの定番は白米に海苔が巻いてあり、具材が中に入っているものが定番。しかしここのおにぎりは全てお米の上に具材をのせ、透明フィルムで包装。具材が[…続きを読む]

2023年9月14日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
おにぎり専門店が急増している理由についてホットペッパーグルメ外食総研の有木真理所長は「省スペースで出店が可能なこと」「少ない設備で出店可能」「職人がいらない」「米の価格が安定」などをあげた。専門店のおにぎりは高い印象があるが、コロナ禍などを経て現在、高級おにぎりが流行っている。そんな高級おにぎりを食べた人はおにぎりにお金を使ってもいいと思い始め、おにぎり専門[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.