TVでた蔵トップ>> キーワード

「守口漬」 のテレビ露出情報

旅するエプロン・30秒のごちそう。作るのは守口漬とクリームを使ったフランス料理にするという。守口漬をみじん切りにしクルマエビのカラを炒め玉ねぎ、薄力粉、生クリームを入れザルでこす。ニンニク、玉ねぎ、ご飯、塩コショウを入れガーリックライスを作り、そこに守口漬を入れる。お皿にライスをもり、ソースにソテーしたエビと守口漬を入れかけると「守口漬とクルマエビのフリカッセ」が完成。完成した商品を試食した工場の方からは「とてもおいしい」などとよい感想をもらえた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン 30秒のごちそう
今週の旅するエプロンは愛知編。名古屋めしで有名な愛知県のシンボルといえば金のシャチホコ。今回は知られざる素朴な食材を金のシャチホコのように華やかに仕上げる1週間。愛知にやってきた楽くんと航くんが訪れたのは守口大根の工場の直売店。守口漬とは守口大根を漬けたものとのことで、守口大根は長さ1m20cmほどとでほとんどが守口漬に使われるらしく、大阪守口地区が起源だが[…続きを読む]

2023年7月3日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ぼる塾の最新デパ地下惣菜部
田辺さんの行きつけである「鈴波」の粕漬と「大和屋」の漬物である「生姜奈良漬」「ちりめん山椒」「魚介みりん粕漬 銀だら」「守口漬」「胡瓜奈良漬」などを制限時間110分かけて目いっぱい食べ続けた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.