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「安曇野市(長野)」 のテレビ露出情報

「安曇野 ご馳走肉工房」では天然の羊の腸を使ってソーセージを作っている。生ソーセージを毎朝手作りし、完成したらすぐ販売している施設に納品しに行く。生ソーセージに使う実山椒は近所の人の庭から譲ってもらっている。スケート部時代に一緒だった立石さんが夫婦のもとを訪れた。立石さんは安曇野に転居するというのは相当な覚悟だったと思う、長く頑張ってほしいと話した。夫婦は東京から移住した店主が営むパン屋「田んぼのとなり」に呼ばれ、「安曇野 ご馳走肉工房」のめたうまポークを使った新作パンを試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月11日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW極&見取り図の間取り図ミステリー合体2時間SP!秘密のケンミンSHOW極 2位じゃダメなんです!二番手ケンミンの逆襲!
長野県はりんご収穫量で青森に次いで52年連続2位。長野・牟礼小学校の子どもたちが「ききりんごチャレンジ」に挑戦。結果、全4つを正答した。この学校ではりんごジュース品種あて大会も行われている。良ちゃんの母校・戸倉小学校でも全問正解。安曇野市「御食事処 美里」では、細切りんごをナポリタンにのせた「安曇野林檎ナポリタン」が人気。

2025年12月10日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,お国じまん中継
長野県松本市から中継。そば処野麦路では、安曇野市でとれたそば粉を使用。そば粉10に対し、つなぎ2という外二そばを提供している。そばをかごに入れ、鍋でしゃぶしゃぶ。野菜とつゆを一緒にお椀によそう。これを汁にそばを投じることから「とうじそば」といい、使うかごは、とうじかごという。山崎アナは試食し、醤油風味の出汁に野菜の旨みが溶け出している、そばの香りも強くておい[…続きを読む]

2025年11月22日放送 22:04 - 22:10 テレビ朝日
私の幸福時間(私の幸福時間)
長野県安曇野市は県の中西部にあり、北アルプスの麓に綺麗な湧き水を使った畑が広がっている。本田啓邦さんは和菓子屋を経営し、機械ではなく手練りの羊羹作りにこだわって県内各地のイベントでも出張販売している。週に1度幸せ時間があり「釣り」となっている。毎週末海や渓流へ行って季節ごとの様々な魚を釣っている。県内の川が斤量になり、秋から冬は自宅から車で1時間半の農業用の[…続きを読む]

2025年11月18日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびJNN NEWS
長野県安曇野市の中学生農家・飯沼永遠さん。幼い頃から父や祖父について畑にいき土遊びをして育った。野菜を育てるようになり、小4で年間50日以上農業に従事し、JAの正組合員になった。中学生になった今も学校から帰ると収穫し、朝は登校前に直売所に出荷している。65歳以上が約7割の組合員の中でたった一人の中学生。約1万5000点というトップクラスの出荷をしている。0.[…続きを読む]

2025年11月4日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうの「ニュース#タグ」
高知県四万十町で大歓声。水車亭のイルミネーションは来年1月15日まで。イルミネーションが街を彩り始めた。広島県庄原市はおよそ70万個の電球が飾り付けられた。桜のイルミネーションもある。けやき坂イルミネーションは12月25日まで。

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