TVでた蔵トップ>> キーワード

「完熟やきいも 菟月」 のテレビ露出情報

「さつまいも博2025」を紹介。2チームに分かれて調査。シュウペイ&浦野アナは<茨城・東海村>薩摩芋・干し芋生産照沼。農薬・肥料を不使用で育てたさつまいもを昔ながらの製法でひとつひとつ手作業で加工。「有機JAS認証・平干し芋」、「丸干し芋」、「訳ありシロタ」を紹介。Q「干し芋をどうアレンジ?」→A「干し芋の天ぷら」。「干し芋の天ぷら」と「干し芋の炊き込みご飯」の作り方を紹介。
松陰寺チームは<埼玉県・東京都>OIMOcafe「おいもふんじゃった(塩)」を紹介。オンラインストアでは「おいもちっぷす」やグッズなどを販売。「おいもふんじゃった(塩)」は14日〜23日まで埼玉県三芳町・上富店限定で販売。店オリジナル「おいもとチキンの粒マスタードカレー」をスタジオでSHELLY、陣内智則が試食。酸味のある粒マスタードカレーが焼き芋の甘みを引き立てるのだそう。おうちでの作り方を紹介。カレーはタイカレーなどスパイシーなものを使っている。使う焼き芋は紅あずまなどホクホク系。一口大に切ったらバターを乗せトースターで焼き目を入れていく。あとはご飯を入れた皿にやきいもとカレーを盛り完成。
シュウペイ&浦野アナは<京都・京都市>京都嵐山完熟やきいも菟月「湯葉芋チーズ」を紹介。オンラインショップでは「完熟やきいもプレミアムアイス」「Oimonge72%」などおいもスイーツを販売。店の一番人気「湯葉芋チーズ」をいただく。このあと、松陰寺チームがお芋のわたあめを紹介。
住所: 京都府京都市右京区嵯峨天龍寺芒ノ馬場町3-25
URL: http://togetsu.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月14日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
連休最終日、観光客で賑わう京都・嵐山から中継。外国人観光客のほか、日本人も多く見られる。気温は32.9度。外国人では中国人が多め。夏の暑さもあって紅葉はまだ見られない。人気はスイーツ専門店「菟月」で販売されている完熟やきいも。冷たい焼き芋も楽しめる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.