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「宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀 池袋店」 のテレビ露出情報

なきざかなの「豪!貝風呂」は、〆がパスタ。副店長は、日本人に親しみ味わい深いから貝に注目したという。宍道湖産のシジミを使ったラーメンは、1杯で約80個分使用。店長は、島根県宍道湖のしじみが一番よかったという。スーパーにも、調味料に貝だしを使用した商品が並んでいる。シンプルなものに合わせるとコクがアップする。国分グループ本社「tabete だしとスパイスのトリコ 貝だしスパイスカレー」を試食。ミツカン「〆まで美味しい 北海道産ほたてと 蛤の貝だし鍋つゆ」は、食べ歩きを20店舗程してから開発されたという。最後の〆はラーメンがおすすめ。
住所: 東京都豊島区池袋2-48-7

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月28日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
江戸時代に鰹節の「燻乾カビ付け製法」を考案した漁民だった角屋甚太郎氏の命日である10月28日が「おだしの日」。渋谷にある「なきざかな」は、貝の専門店。一番人気メニューが、ムール貝、ホンビノス貝など5種類の貝が入った「豪!貝風呂」。貝のだしに合わせる〆は、パスタ。「宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀 池袋店」の看板メニューは、「中華蕎麦<塩>特上」。島根県宍道湖産のし[…続きを読む]

2025年7月12日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
宍道湖しじみ中華蕎麦琥珀本店はミシュランガイド東京2025掲載店で、池袋店でも本店同様宍道湖しじみ中華蕎麦(塩)を提供。また、今年初めて琥珀の冷やし担々麺を提供。琥珀の冷やし担々麺は7月までだが8月からは煮干し昆布水冷麺が登場。

2025年2月11日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
きょうのテーマは「スッキリしたいこと」。モグライダーのともしげは「宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀」の「しじみ中華蕎麦」を紹介。本店の食べログ評価は3.96、ミシュランガイド東京で5年連続ビブグルマンに選出されている。宍道湖産のしじみを使ったスープが特徴。池袋店・店主の神谷慶明さんがスタジオで看板メニュー「特上中華蕎麦<塩>」を調理。試食するのは末澤誠也、佐久間大[…続きを読む]

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