TVでた蔵トップ>> キーワード

「宮ノ下(神奈川)」 のテレビ露出情報

親子にオススメ関東の山ランキング7位は箱根駒ヶ岳。箱根湯本駅のタクシー運転手、阿曽さんに中国料理「太原」へ連れて行ってもらった。向かう途中、「かながわの花の名所100選」「かながわの景勝50選」にも選ばれた仙石原すすき草原が見えた。新作の「ふくろう最中」を振る舞ってもらった。店主の齋藤さんはフクロウを飼っていた。「ソフトシェルクラブの変わり揚げ」は齋藤さんが考案した太原オリジナル料理。中国の味を日本風に落とし込んだ料理が人気。齋藤さんは18歳で中華の道に進み、プリンスホテル直営の中国料理店で副料理長を務めた後独立した。森進一やTakaも来るといい、店内には長嶋茂雄の色紙が飾ってあった。長嶋が絶賛した料理は鶏のレバニラ炒め。コンテストで日本一に輝いた太陽チキンを使用している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月2日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス阿川佐和子の日曜マイチョイス
「1893年から1912年までの約20年間富士屋ホテルは何専用のホテルだった?」と出題。正解は「外国人専用のホテル」。近隣にあった競合ホテル「奈良屋旅館」を日本人専用、「富士屋ホテル」を外国人専用という協定を結んだという。

2025年1月2日放送 7:50 - 14:05 日本テレビ
SAPPORO新春スポーツスペシャル 箱根駅伝往路第101回 箱根駅伝(中継25)
第101回 箱根駅伝、5区の中継。

2024年12月7日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
箱根の飲食店で人気のメニューを紹介。老舗「富士屋ホテル」で楽しめる季節の一品「ポルチーニとブラウンマッシュルームのキッシュ」、「Restaurant35」で人気の箱根西麓牛を使った「牛フィレステーキピラフ(箱根西麓牛)」など。湯本の「知客茶家」では自然薯を使った料理が人気。主に伊勢原産の自然薯を使用。

2024年6月19日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysあじさい電車で行く 箱根で今食べたいグルメ探し
雛形あきこは宮ノ下駅まで移動。箱根のあじさいは標高差があるため長く楽しめる。聞き込み調査で入手した情報を元に「いろり家」へ。地産食材を中心に使った料理を提供している。雛形は「足柄牛のステーキ丼(ロース)」を堪能した。「鮑丼」も「足柄牛のステーキ丼」と並ぶ看板メニュー。

2024年4月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ローカル線ぶらり旅
箱根登山電車に乗り新スポット探し。4駅目は去年5月にオープンした「NARAYA CAFE」のサウナ、柚子スカッシュを紹介。「柚子スカッシュ」はゆず茶を溶かし氷と炭酸で割って作られている。富士屋ホテルの目の前にある「Cafe de motonami」のあんみつ「あまえんぼう」、「箱根山ぜんざい」を紹介。「あまえんぼう」は北海道産のとよみ大納言小豆と寒天をトッピ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.