TVでた蔵トップ>> キーワード

「宮崎牛シャトーブリアンかつ膳」 のテレビ露出情報

銀座6丁目にある「和心とんかつ あんず はなれ」。9月にオープンしたこちらは、福岡から進出し、銀座にも出店する、「和心とんかつ あんず」の新店舗。とんかつに加え、宮崎牛をつかった牛カツが話題の店。高級希少部位の牛カツ御膳が今回の目当て。牛肉の最上位高級部位シャトーブリアンは、牛1頭から約700gしかとれない希少部位。使うのは宮崎牛。形成し、特注パン粉をつけ揚げる。その間、テーブルには有機野菜のサラダとしじみ汁が運ばれている。そして、「宮崎牛シャトーブリアンかつ」が完成。共に登場したのは、オーダー後に炊き上げる土鍋ご飯。特注の有田焼土鍋で炊きたてをいただく。牛カツにごはんが揃ったところで、いよいよ実食。シャトーブリアンは、まず塩でいただくのがオススメ。続いては、軽く擦ったごまに自家製ソースを合わせていただく。肉につける粒マスタードは自社製の高級品。ドレッシングなどに使うオリーブオイルは海外の高級調味料。炊飯の水はニュージーランドの水を使用。「宮崎牛シャトーブリアンかつ膳」は、税込1万4080円。超激安のやりすぎ膳もあり、1日限定20食の「あんず膳」はトリュフコロッケやブランド豚のヒレかつも入って、1650円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月2日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
世界がとんかつに注目している。農林中央金庫が訪日外国人1200人に調査した結果では42.3%がとんかつを食べていた。銀座にある「和心とんかつ あんず はなれ」では全体の8割が外国人客になっており、1万4080円の「宮崎牛シャトーブリアンかつ膳」などが人気だという。松田丈志は「海外の人がとんかつの美味しさに気づいてくれた。」などと話した。日本のパン粉は粗めにほ[…続きを読む]

2023年11月14日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
飲食店で広がる”高級化”戦略。築地場外市場に新たに登場した「築地 牛武」を手掛けるのはワタミ。ワタミが次なる一手として選んだ新業態、和牛串テイクアウト専門店。薩摩牛を塩とわさびでいただく。牛串1本3000円、ハンバーガー2000円など。インバウンド需要を後押ししている歴史的な円安。円相場はきのう1ドル一時151円90銭台をつけ年初来安値を更新。約33年ぶりの[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.